フォトレポート

tochi
2024/01/31 09:20

小エビとネギの米粉カリカリ焼き

米粉を水で溶いてネギと小エビを混ぜ合わせてフライパンで焼くだけ。

塩を振りかけて、米粉でカリカリで美味しいおつまみ。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
み。
2024/02/01 05:36

カリッととモチッと両方楽しめるんですね!小エビ家にあるので作ってみます♪


tochi
2024/02/01 08:22

おはようございます。
是非😊
米粉がゆる過ぎると焼きにくいです。
じっくり水分飛ばして下さい😋

はっか
2024/01/31 12:55

おせんべいみたいな感じなのでしょうか?食感が面白そうです。


tochi
2024/01/31 13:21

こんにちは。
じっくり焼いてカリッとしながらモチッと感もある感じです😋