SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

赤缶カレー

赤缶カレーパウダールウを使ってカレーを作りました!今回は特にスパイス等はプラスしなかったのですが、何かおすすめスパイスがあれば教えてください。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/06/25 16:57

初めて使ったのですが・・・
クミンパウダーを入れるとスパイシーさがアップしておいしかったです😊
あと、辛いのがお好きなら「花椒」もおすすめです♪


なるほど、クミンパウダーですね。試してみます。ありがとうございます!
花椒、マーボー系には使いますが、カレーにもあうのですね?今度やってみます♪

ミック
2024/06/25 06:39

美味しそうなカレーですね。
私もスパイス詳しくないのでわかりませんがクミンシードを炒めてプラスするだけで本格的な味わいになると聞きました。


クミンシード、使ったことないです。調べてみます。ありがとうございます!

草取り名人
2024/06/25 06:24

とてもとても美味しそうです。


ありがとうございます。個人的には、もう少し辛くてもいいかな〜という感じでした。

勝どき太郎
2024/06/24 19:14

ベイマックさん
カレーだけは各人の好みがあるので 家族で私だけ「バリ辛」を食べる前に
入れています。(以前 チリペッパー。)
UPを見ていたら今日の夕飯でカレーを食べたくなりました。 (^_-)-☆   
  


「バリ辛」調べてみました。良さそうですね!今度買ってみます⭐︎

勝どき太郎
2024/06/25 18:30

ベイママックスさん
何か押し付けた感が 申し訳ありません。 無理しないでください。
図々しく S&Bさんから「ドライジンジャンー(乾燥生姜)」業務用があり
煮込む段階で投入し 食前で外し(ローリエやブーケガルニと同じ)
これが食べているときは 体に異変が無いのですが、時間がたつと
「じわっと汗が」出てきます。家族一同 意見一致
生より乾燥=どんこと同じ 一度TRYしては・・・またまた押しつけ
申し訳ありません。 後は皆様と同じとなります (^_-)-☆  

とんでもないです。知らない商品を教えていただいてとっても嬉しいです。いろいろ試してみたくなりますね♪
ドライジンジャーも「食べているときは 体に異変が無いのですが、時間がたつと
「じわっと汗が」出てきます。」のあたり、興味深いです!!そちらも調べてみます!!