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フォトレポート

穴子とゴボウのキャラメリゼ

皮を軽く剥いてから切ったゴボウを油で軽く炒めて一度取り出しておく。

穴子に塩、小麦粉をまぶす。

フライパンで穴子の両面を焼く。

ゴボウを穴子と一緒にして鶏ガラ出汁、オイスターソース、砂糖、黒酢の合わせダレを煮詰めながら加えて絡める。

甘酸っぱいタレをキャラメリゼにすることで香りも良く穴子とゴボウに良く合って、春の甘酸っぱい日本酒とも相性抜群!

 

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7 件の返信 (新着順)
みゆう
2024/02/29 12:04

新ごぼうがあるので、穴子を用意して作ってみたい。食感も良さそう。


こんにちは^_^
ゴボウたっぷりで
是非是非作ってみて下さい😊

ちとせ
2024/02/29 10:18

穴子ですか。かなり美味しそうですね。作ってみたいです。


こんにちは。
蒸したりせずに火を通すので、簡単でしっかりした食感で美味しい穴子です😋
是非^_^

ミック
2024/02/29 10:17

アナゴとごぼうのキャラメリゼおしゃれでおいしそうですね。
甘酸っぱいたれでごぼうやアナゴを頂いたことがないので食べてみたいです。
日本酒とのあわせもよいですね。


こんにちは。
アレンジキャラメリゼですが、甘酸っぱいタレと穴子とゴボウは相性抜群で😋春の日本酒にピッタリです^_^

みかん
2024/02/29 09:34

お洒落で美味しそうですね。甘酸っぱいタレがご飯に合いそう🍚


おはようございます。
ご飯に乗せれば穴子丼に!
お酒にもご飯にも美味しかったです😋

KK
2024/02/29 09:20

穴子とゴボウ純和風が高級レストランメニューになっちいました


ありがとうございます😊
穴子とゴボウをお酒と美味しくしたくて頑張りました😅

みんみん
2024/02/29 09:16

めちゃオシャレですね!美味しそうです!


おはようございます。
ちょい濃いめですが、お酒に合うように相性の良い穴子とゴボウで!
美味しかったです😋

mana
2024/02/28 18:42

美味しそうですね♡
穴子とごぼうをこんな風にお料理されるんですね〜すごいです(^O^)
盛り付け方も素敵です♪


こんばんは。
穴子とゴボウは相性が良いので、少し酸味のある春の日本酒と合うよう黒酢も入れてみました😊