tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/02/28 09:35
穴子とゴボウのキャラメリゼ
皮を軽く剥いてから切ったゴボウを油で軽く炒めて一度取り出しておく。
穴子に塩、小麦粉をまぶす。
フライパンで穴子の両面を焼く。
ゴボウを穴子と一緒にして鶏ガラ出汁、オイスターソース、砂糖、黒酢の合わせダレを煮詰めながら加えて絡める。
甘酸っぱいタレをキャラメリゼにすることで香りも良く穴子とゴボウに良く合って、春の甘酸っぱい日本酒とも相性抜群!
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新ごぼうがあるので、穴子を用意して作ってみたい。食感も良さそう。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示穴子ですか。かなり美味しそうですね。作ってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アナゴとごぼうのキャラメリゼおしゃれでおいしそうですね。
甘酸っぱいたれでごぼうやアナゴを頂いたことがないので食べてみたいです。
日本酒とのあわせもよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お洒落で美味しそうですね。甘酸っぱいタレがご飯に合いそう🍚
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示穴子とゴボウ純和風が高級レストランメニューになっちいました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃオシャレですね!美味しそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね♡
穴子とごぼうをこんな風にお料理されるんですね〜すごいです(^O^)
盛り付け方も素敵です♪