tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/10/29 06:45
梅風味のししゃも唐揚げ
鰹出汁にチューブの梅肉を溶いて、ししゃもを漬けて30分位冷蔵庫へ。
取り出したししゃもは軽くキッチンペーパーで押さえて片栗粉をまぶして唐揚げに。
カリッと揚がったししゃもは、ほんのり梅風味。
さらに梅肉を付けて食べればさっぱりと美味しいおつまみに!
コメントする
13
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅風味のシシャモ、食べてみたいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もよく唐揚げにします
カレーパウダーでカレー味にしますが、梅味は思いつきませんでした。今度、作ってみたいと思います
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅合わせるのいいですね!とても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごくおいしそうですね!
梅大好きなのですが、いつもなんとなく同じようなメニューになってしまっているので、ぜひまねさせていただきたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家ではいつも ししゃもといえば焼くだけでした。から揚げもいいですね。作ってみます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうー!今度 作ってみようと思います!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示参考になりました!さっぱりして良さそうですね~。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ししゃも唐揚げ大好きです😍
梅肉でさっぱりもおいしそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
シンプルですが、絶対に美味しいレシピですね👀✨
梅でさっぱりいただきたいです♪