ブラックペッパーです。
田舎ではパスタといったらミートソースかナポリタンしかなくクリーム系のパスタは知りませんでした。仕事ではじめて関東に上京し友人に連れられておいしいパスタがあるのでと連れて行ってもらいました。はじめて食べたカルボナーラ、まさにクリーム系のパスタ、衝撃が走りました、そしてカルボナーラの上に乗っていたブラックペッパーがはじめての出会いでした、香りとピリッとした辛味クリーム系にこんなに合うんだととりこになってしまいました、そしてコショウにも種類があるのをはじめて知ったのもこのときでした、
今ではいろんな料理に使用して楽しんでいます。
SPICE&HERB COMMUNITY事務局
2024/04/05 12:17
好きなスパイス&ハーブで語ろう!
好きなスパイスやハーブに語り合いましょう!
好きになったきっかけや、思い出のエピソードなども教えていただけると嬉しいです♪
コメントする
70
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シナモンが日課になってます!
朝ご飯食のトマトジュースに3振り
昼ご飯のバナナトーストかヨーグルトに、振り振り
シナモンで毛細血管がよみがえるテレビを観てから、はまって5年はたったような(^^♪
シナモンティーも、常備してます!
豆乳にも振り振り、シナモン沼ですね(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ココアやコーヒーにシナモン入れるのが好きです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示七味唐辛子をうどんによく使います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うどんを食べる時に七味唐辛子はいいと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シナモンをトーストなどに振りかけて使っています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シナモンが好きですね❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスやハーブは必要。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シナモン好きです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブラックペッパーや七味唐辛子
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示七味唐辛子は食卓に欠かせません