フォトレポート

ゆき
2025/09/01 17:34

三葉紫蘇がけ 空豆水餃子マヨネーズ和え

~レシピ名〇〇〇~

調理時間:7分

■材料(〇人分)

水餃子6個
空豆 80g
塩胡椒 少々
醤油  少々
三つ葉 2本
紫蘇 3枚
 


■作り方

1.水餃子、空豆を茹でる。
2.ボールに、茹でた水餃子、殻から出した空豆、マヨネーズ、醤油、塩胡椒少々を入れ調味。
3.器に2を盛り、刻んだ三葉、紫蘇をのせる。
 

★レシピのポイント

モチモチ食感の水餃子をサラダにしました。
 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
てつ
2025/09/01 19:44

美味しそうですね!

ゆきさん、こんにちは!
水餃子のサラダ、面白いです👀✨
これはおつまみにもぴったりですね♪


ゆき
2025/09/01 21:18

マヨネーズのコクとモチモチ感で満たされていました。