トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 三葉紫蘇がけ 空豆水餃子マヨネーズ和え ゆき 2025/09/01 17:34 三葉紫蘇がけ 空豆水餃子マヨネーズ和え ~レシピ名〇〇〇~ 調理時間:7分 ■材料(〇人分) 水餃子6個空豆 80g塩胡椒 少々醤油 少々三つ葉 2本紫蘇 3枚 ■作り方 1.水餃子、空豆を茹でる。2.ボールに、茹でた水餃子、殻から出した空豆、マヨネーズ、醤油、塩胡椒少々を入れ調味。3.器に2を盛り、刻んだ三葉、紫蘇をのせる。 ★レシピのポイント モチモチ食感の水餃子をサラダにしました。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てつ 2025/09/01 19:44 美味しそうですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/09/01 18:21 ゆきさん、こんにちは! 水餃子のサラダ、面白いです👀✨ これはおつまみにもぴったりですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆき 2025/09/01 21:18 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 マヨネーズのコクとモチモチ感で満たされていました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆきさん、こんにちは!
水餃子のサラダ、面白いです👀✨
これはおつまみにもぴったりですね♪