フォトレポート

みかん
2025/05/25 23:43

鶏の照り焼き丼

鶏肉に砂糖、醤油、味醂、おろししょうがで下味を付け、片栗粉を加えて揉み込み焼き、砂糖、醤油、味醂、酒、酢を合わせたタレで煮からめ炒り卵とご飯にのせて丼ぶりにして食べました。焼き鳥風の甘辛いタレでご飯がすすむ美味しさです✨

コメントする
5 件の返信 (新着順)
たか125
2025/05/28 06:35

焼き鳥風の甘辛いタレで美味しいでしょうね。
これはご飯がすすむ。
お昼ご飯にいいですね。


みかん
2025/05/29 01:02

ありがとうございます😊

みく
2025/05/26 19:05

下に敷いてある炒り卵の淡い色が綺麗ですね。
お花の絨毯の上に乗っているみたい✨


みかん
2025/05/26 20:56

ありがとうございます😊

パンダくん
2025/05/26 14:23

甘辛の照り焼き、おいしそうですね♪
炒り卵のおかげで彩りがよりきれいにみえますね😊


みかん
2025/05/26 20:57

ありがとうございます😊

みかんさん、こんにちは!
甘辛い照り焼き丼、とっても美味しそうです👀✨
これはごはんがすすみそうです♪


みかん
2025/05/26 14:03

ありがとうございます。ご飯がすすみました😊

ざくちゃん
2025/05/26 06:31

甘辛の味わいがクセになりそう😍


みかん
2025/05/26 14:04

ありがとうございます。クセになる味わいです😊