SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ちょっと変わった黒酢あんの大学芋

フライパンに少し油を入れてさつま芋を焼く。

黒酢、水、砂糖、醤油で味付けしたあんを焼いたさつま芋にたっぷりかけて完成。

黒酢の酸味と甘味で食べるちょっと変わった大学芋!

コメントする
3 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/01/31 08:47

クリエイティブですね~🤩🤩
デザートに出てきたら大喜びしそうです


カッコ良く言ってもらえて😉
黒酢あんにするだけで、おっ!
となる大学芋に😋

はっか
2024/01/30 19:46

ちょうど使い切りたい黒酢が家にあるので、これは試してみます。


良かったです^_^
是非黒酢大学芋を😋

カルダモン
2024/01/30 13:32

黒酢でサッパリした風味になりますね。
義父母が栽培したさつま芋が沢山あるので参考にさせていただきます^_^


それは良いですね!
いつも黒酢ダレ1:1:1で料理に使いますけど
さつま芋には甘めがお勧めです😊

カルダモン
2024/01/30 20:26

分量をご伝授くださいましてありがとうございます😊

週末に作りたいと思います♪