トップ > フォトレポート > 鱈子を贅沢に食べる高野豆腐マーガリン鱈子煮 ゆき 2024/10/21 23:40 鱈子を贅沢に食べる高野豆腐マーガリン鱈子煮 高野豆腐を50c°のお湯につけて戻す。 鍋に、高野豆腐、水、醤油、砂糖を入れて煮る。 高野豆腐に色が付いたら、こした鱈子、マーガリンを入れ、鱈子が薄ピンク色になったら完成です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2024/10/23 08:29 すごく美味しそうです バターは風味が強いのでマーガリンが合うのかなと思いました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆき 2024/10/23 12:20 むっちゃん なるほど。 そこまで考えていなかったです。 バターは高いので、バターの代用で、いつも、マーガリンを使っています。(^-^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みく 2024/10/23 07:18 アイデア料理ですね。 高野豆腐と鱈子との組み合わせが意外でした。 しかもマーガリンが加わっているのも!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/10/22 22:06 マーガリン面白そうです♪ バター感を全面に出さず、しかし、植物性のさりげないモッタリ感を狙ったのでしょうか? 鱈子は薄塩バージョンではなくそのままなのでしょうか? マーガリンと合わせるとなると、無塩の鱈子の方が良いのか?色々考えさせられます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/22 13:32 ゆきさん、こんにちは! 面白い食材の組み合わせですね👀✨ たらこバターのような味わいでしょうか? どんな味がするのかとっても気になります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆき 2024/10/22 14:22 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 はい。鱈子醤油バターの味です。 大根人参の鱈子の煮物と一緒の味つけです(*^-^) 高野豆腐栄養化が高いと言う事で今、飽きずに食べれる色んなレシピを考えています。 いいね 返信する
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投稿を表示すごく美味しそうです
バターは風味が強いのでマーガリンが合うのかなと思いました
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投稿を表示アイデア料理ですね。
高野豆腐と鱈子との組み合わせが意外でした。
しかもマーガリンが加わっているのも!!
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投稿を表示マーガリン面白そうです♪
バター感を全面に出さず、しかし、植物性のさりげないモッタリ感を狙ったのでしょうか?
鱈子は薄塩バージョンではなくそのままなのでしょうか?
マーガリンと合わせるとなると、無塩の鱈子の方が良いのか?色々考えさせられます♪
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投稿を表示ゆきさん、こんにちは!
面白い食材の組み合わせですね👀✨
たらこバターのような味わいでしょうか?
どんな味がするのかとっても気になります♪