フォトレポート

ゆき
2024/10/21 23:40

鱈子を贅沢に食べる高野豆腐マーガリン鱈子煮

高野豆腐を50c°のお湯につけて戻す。

鍋に、高野豆腐、水、醤油、砂糖を入れて煮る。

高野豆腐に色が付いたら、こした鱈子、マーガリンを入れ、鱈子が薄ピンク色になったら完成です。

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4 件の返信 (新着順)
むっちゃん
2024/10/23 08:29

すごく美味しそうです
バターは風味が強いのでマーガリンが合うのかなと思いました


ゆき
2024/10/23 12:20

なるほど。
そこまで考えていなかったです。
バターは高いので、バターの代用で、いつも、マーガリンを使っています。(^-^)

みく
2024/10/23 07:18

アイデア料理ですね。
高野豆腐と鱈子との組み合わせが意外でした。
しかもマーガリンが加わっているのも!!

taku
2024/10/22 22:06

マーガリン面白そうです♪
バター感を全面に出さず、しかし、植物性のさりげないモッタリ感を狙ったのでしょうか?
鱈子は薄塩バージョンではなくそのままなのでしょうか?
マーガリンと合わせるとなると、無塩の鱈子の方が良いのか?色々考えさせられます♪

ゆきさん、こんにちは!
面白い食材の組み合わせですね👀✨
たらこバターのような味わいでしょうか?
どんな味がするのかとっても気になります♪


ゆき
2024/10/22 14:22

はい。鱈子醤油バターの味です。
大根人参の鱈子の煮物と一緒の味つけです(*^-^)
高野豆腐栄養化が高いと言う事で今、飽きずに食べれる色んなレシピを考えています。