トップ > フォトレポート > 旬の白菜を美味しく!もっと健康に! きょうか 2025/01/15 11:35 旬の白菜を美味しく!もっと健康に! 旬の白菜と水菜を使ったサラダを 作りました。 茹でて混ぜるだけ。 最後にドライパセリを飾って完成です! マヨネーズ ハーブビネガー(なければお酢) すりごま かつおぶし パセリ 旬の白菜はビタミンカリウムが 豊富でむくみやすい冬にとりたい 野菜ですね。 鍋も美味しいけど、 余った白菜はサラダに変えると たくさん消費もできますよ😆 最後にパセリをふりかけると 色合いがグッと引き締まります✨ パセリ/パースレー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/01/15 15:58 きょうかさん、こんにちは! 白菜はついお鍋などに使いがちですがサラダも美味しいですよね♪ とっても美味しそうです👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きょうか 2025/01/16 20:02 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 はい、お鍋に使いがちな白菜がサラダにしても美味しいですよね。たくさん食べれます😊 いつもありがとうございます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/01/15 12:20 白菜をたくさん食べられそう😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きょうか 2025/01/16 20:00 ざくちゃん ありがとうございます!はい、白菜がたくさん食べれますよ😆 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きょうかさん、こんにちは!
白菜はついお鍋などに使いがちですがサラダも美味しいですよね♪
とっても美味しそうです👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白菜をたくさん食べられそう😄