tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/02 10:27
豆腐と白海老の黒酢炒め
水を切った木綿豆腐を切って溶き卵に絡める。
フライパンに油を入れて卵を絡めた豆腐を炒める。
豆腐全体に卵が付いたら塩をふって黒酢と水、砂糖を混ぜ合わせた物を入れて混ぜ合わせる。
豆腐全体に黒酢ダレが絡まった所で火を止めて、白海老を混ぜ合わせる。
卵で豆腐をコーティングする事で黒酢ダレの絡み良く、白海老と豆腐、黒酢の味のバランスが日本酒に合う一品です。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日本酒と合わせてみたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
黒酢の風味がポイントですね👀✨
とっても美味しそうなレシピのご紹介ありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白海老と組み合わせるとは!素敵なアイデアです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵と絡めると黒酢が絡まりやすく白海老もアクセントになっていて美味しそう
お酒がすすみそうですね。