トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 豆腐と白海老の黒酢炒め tochi 2025/02/02 10:27 豆腐と白海老の黒酢炒め 水を切った木綿豆腐を切って溶き卵に絡める。 フライパンに油を入れて卵を絡めた豆腐を炒める。 豆腐全体に卵が付いたら塩をふって黒酢と水、砂糖を混ぜ合わせた物を入れて混ぜ合わせる。 豆腐全体に黒酢ダレが絡まった所で火を止めて、白海老を混ぜ合わせる。 卵で豆腐をコーティングする事で黒酢ダレの絡み良く、白海老と豆腐、黒酢の味のバランスが日本酒に合う一品です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2025/02/04 19:40 日本酒と合わせてみたいです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/04 20:13 小町 こんばんは。 日本酒の為に作りました^_^ 美味しかったです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/03 11:42 tochiさん、こんにちは! 黒酢の風味がポイントですね👀✨ とっても美味しそうなレシピのご紹介ありがとうございます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/03 13:28 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 タレ絡み良くなるよう卵を使って、黒酢の香りの良い、日本酒と合わせた一品です。 ありがとうございます^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ゆうき 2025/02/03 09:31 白海老と組み合わせるとは!素敵なアイデアです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/03 13:29 ゆうき こんにちは。 黒酢の風味の中に噛むと白海老が美味しさをアップさせてくれます^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/03 08:44 卵と絡めると黒酢が絡まりやすく白海老もアクセントになっていて美味しそう お酒がすすみそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/03 13:30 ミック こんにちは。 豆腐を炒める際は、卵絡めてコーティングするのは、お勧めです^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日本酒と合わせてみたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
黒酢の風味がポイントですね👀✨
とっても美味しそうなレシピのご紹介ありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白海老と組み合わせるとは!素敵なアイデアです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示卵と絡めると黒酢が絡まりやすく白海老もアクセントになっていて美味しそう
お酒がすすみそうですね。