フォトレポート

tochi
2024/08/21 11:36

茶エノキの豚巻き

豚ロースに塩胡椒をして、茶エノキをほぐして巻く。

焼き目が付いたらガーリック醤油を鶏ガラで薄めた物を入れ、煮詰めながら豚肉に絡める。

盛り付けたらマジックソルトを振りかける。

茶エノキのシャキシャキした食感が気持ちいいおつまみです。

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6 件の返信 (新着順)
小町
2024/08/22 21:45

ご飯がすすむ味ですね


tochi
2024/08/23 12:02

バッチリ進みます^_^

お酒もですが😅

ひつじ
2024/08/22 09:48

美味しそうですね♪


tochi
2024/08/23 12:02

ありがとうございます😊

美味しかったです!

taku
2024/08/22 08:42

えのきと豚肉の相性良さそうですね!
少し甘めの醤油でもまた格別かもです😊


tochi
2024/08/22 08:52

おはようございます。

シャキシャキで
相性バッチリでした^_^

ミック
2024/08/22 07:32

美味しそうな豚肉巻きですね。
ガーリック醤油とマジックソルトでおいしさアップ
えのきの食感もよいですね。


tochi
2024/08/22 08:53

ありがとうございます^_^

風味ま良く、シャキっと茶エノキで
美味しかったです😋

ざくちゃん
2024/08/21 17:31

おいしそう!豚肉とえのきはベストコンビですね。
マジックソルトでお味もバッチリ決まりますね(^^♪


tochi
2024/08/22 08:55

おはようございます。

しゃぶしゃぶでも美味しいし
エノキと豚肉は、バッチリですね^_^

tochiさん、こんにちは!
食感も楽しめそうな素敵なレシピですね♪
ご紹介ありがとうございます✨


tochi
2024/08/21 15:43

こんにちは。

茶エノキのシャキシャキが残って
マジックソルトも良いアクセントになるんで、色々な料理に使いやすいです^_^