tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/04/13 08:14
セロリと茄子の沙茶醬炒め
セロリと茄子の沙茶醬炒め
調理時間:10分
■材料(2人分)
セロリ1本
茄子1本
豚コマ 60g
沙茶醬 小さじ2
醤油 小さじ1
塩胡椒 適量
一味 適量
胡麻油 適量
■作り方
セロリのスジを取って5センチほどに切り揃える。
フライパンに油、茄子を炒めたら豚コマ、セロリを加えて塩胡椒、沙茶醬、醤油、胡麻油、一味を入れ炒めて完成。
★レシピのポイント
トロッとした茄子とシャキっとセロリ!
沙茶醬の旨味が食材とあった炒め物です!
ご飯も進みます。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示セロリたっぷりですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示沙茶醤と言う調味料名を始めて知りました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示セロリいい食べ方ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなセロリとなすの沙茶醤炒めですね。
とろっとしたナスとシャキッとしたセロリの食感がよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茄子とセロリとはいいですね。セロリ好きにはたまらないです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食感もおいしそう!😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トロっと茄子にシャキシャキセロリおいしそうです!
ご飯とともに食べたいです♪