SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

セロリと茄子の沙茶醬炒め

セロリと茄子の沙茶醬炒め

調理時間:10分

■材料(2人分)

セロリ1本

茄子1本
豚コマ 60g
沙茶醬 小さじ2
醤油 小さじ1
塩胡椒 適量

一味 適量

胡麻油 適量


■作り方

セロリのスジを取って5センチほどに切り揃える。
フライパンに油、茄子を炒めたら豚コマ、セロリを加えて塩胡椒、沙茶醬、醤油、胡麻油、一味を入れ炒めて完成。

★レシピのポイント

トロッとした茄子とシャキっとセロリ!

沙茶醬の旨味が食材とあった炒め物です!

ご飯も進みます。
 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
みーちゃん
2024/04/16 00:44

セロリたっぷりですね。


おはようございます。
食べ応えありました^_^

沙茶醤と言う調味料名を始めて知りました


おはようございます。
魚介系の調味料で、XO醬のような感じで使えますし、XO醬高いんで😅
好きで良く使ってます^_^

お返事有難う御座います🙇

KK
2024/04/14 10:48

セロリいい食べ方ですね


こんばんは。
セロリって買うと結構有るんで、使い切りで美味しくなりました^_^

ミック
2024/04/14 10:03

美味しそうなセロリとなすの沙茶醤炒めですね。
とろっとしたナスとシャキッとしたセロリの食感がよいですね。


ありがとうございます。
シャキっとしてご飯にも良く合う味付けになりました😋

ちとせ
2024/04/14 09:49

茄子とセロリとはいいですね。セロリ好きにはたまらないです。


こんにちは。
苦手な人多そうだけど、火を通すと結構食べやすくなりますよね^_^
美味しかったです😋

ざくちゃん
2024/04/14 06:13

食感もおいしそう!😄


おはようございます。
両方楽しめる食感は良い感じでした^_^

mana
2024/04/13 20:00

トロっと茄子にシャキシャキセロリおいしそうです!
ご飯とともに食べたいです♪


セロリもしっかり味付けでご飯と美味しく食べれました^_^