フォトレポート

izuみん♡
2025/08/04 10:28

焼き鳥のタレをあれこれアレンジヽ(^o^)丿

今夜は焼き鳥をジュージュー焼きました🐓

 

タレは3種類用意♡

●醤油、みりんを各大さじ3 砂糖大さじ1.5を小鍋で煮詰めて一般的な焼き鳥のタレ

そこに、刻みねぎ塩やレモンをちょい足しして味変を楽しみました(*'▽')

●刻みネギとポン酢のさっぱりタレ

こちりらにも刻みねぎ塩やレモンをちょい足し、味をあれこれ食べ比べしました♪

●砂糖大さじ1 醤油・コチジャン各大さじ2 胡麻油小さじ1 にんにく少々 ゴマのピリ辛中華タレ

 

どれも美味しく焼き鳥のタレとしてGOODでしたが…

個人的には、焼き鶏のタレにレモンをちょい足しが好きでした。

焼き鳥の甘辛いタレとレモンの酸味が、焼き鳥をサッパリ&爽やかな味にしてくれイイ感じでした♡

コメントする
3 件の返信 (新着順)

izuみん♡さん、こんにちは!
たくさんのタレを作ると楽しいですね👀✨
チューブ調味料のご活用ありがとうございます♪

ミック
2025/08/05 07:38

焼き鳥のたれ色々あり楽しめますね
どれも気になりあれもこれも試したくなるおいしさですね

akatonbo
2025/08/04 10:57

楽しそうですね。


izuみん♡
2025/08/04 12:22

コメントありがとうございます(*'▽')
アツアツをすぐに食べられ、タレもあれこれ試せて美味しく&楽しかったです♪

akatonbo
2025/08/04 13:38

わかりました。ありがとうございます。