フォトレポート

tochi
2025/08/13 08:24

コリコリ食感の簡単砂肝おつまみ

砂肝1羽分、塩胡椒適量、醤油小さじ半分、オイスターソース小さじ半分、胡麻油小さじ半分、ネギ適量
砂肝を7〜8分下茹でする。
2つに繋がった所を切り、青白い部分は切り除いて薄切りにする。
ボールに砂肝、塩胡椒、醤油、オイスターソース、胡麻油、白髪ネギを入れて混ぜ合わせて完成。
シンプルな味付けで、コリコリとした食感の砂肝を美味しく味わえる簡単おつまみ。
 

コメントする
11 件の返信 (新着順)
ピングー
2025/08/15 20:22

意外と簡単にできそうなのでチャレンジしてみたいです(^o^)


tochi
2025/08/16 11:39

こんにちは。

めちゃくちゃ簡単です!
ちょっとしたおつまみに是非😊

しずく
2025/08/14 21:30

美味しそう😋
砂肝好きなので使ってみたいです。


tochi
2025/08/15 13:07

こんにちは。

さっと出来て、暑い日のおつまみに最適です^_^

sarisari
2025/08/14 15:36

砂肝好きです。おいしそうですね。


tochi
2025/08/15 13:09

こんにちは。

美味しいですよね、砂肝^_^
簡単だけど美味しいです😋

めるすー
2025/08/14 10:48

私も砂肝大好きです♡
茹でる調理法、チャレンジしてみたいです♪


tochi
2025/08/15 13:10

こんにちは。

少し灰汁がでますが、取りながら下茹でして、さっぱり美味しい砂肝を是非😊

ゆうき
2025/08/14 10:17

食感美味しそうです


tochi
2025/08/15 13:11

こんにちは。

砂肝は食感が魅力ですね!
簡単に美味しい砂肝を是非^_^

ミック
2025/08/14 10:15

美味しそうな砂肝ですね
いつも炒めて食べていましたが茹でて食べるのもいいですね


tochi
2025/08/15 13:11

こんにちは。

炒める際も下茹でするとさらに食感良くなります。
是非お試し下さい^_^

ひつじ
2025/08/14 09:53

とても美味しそうですね♪


tochi
2025/08/15 13:12

ありがとうございます😊

コリコリ最高です!

くまちゃん
2025/08/14 09:19

砂肝はいつも素揚げしていました。
茹でて和える、という調理法、いいですね。
詳しいレシピ、ありがとうございます。試してみます。


tochi
2025/08/15 13:13

素揚げも美味しいですね!

茹でると揚げた食感とまたちがうので、是非試してみて下さい^_^

るいな
2025/08/14 09:02

砂肝 美味しいですよね~♪


tochi
2025/08/15 13:14

こんにちは。

美味しいし、しかも安い!
味付けはお好みでも是非^_^

ちまくま
2025/08/13 18:03

コリコリ食感美味しいですよね😋


tochi
2025/08/15 13:15

こんにちは。

こんな食感は、砂肝ならですよね^_^
是非試してみて下さい😊