SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みかん
2025/04/22 20:57

鶏むね肉でチンジャオロース風炒め

鶏むね肉を使ってチンジャオロース風の炒め物を作りました。むね肉に酒、醤油で下味を付け片栗粉を絡めて、酒、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープをまぜたタレで野菜と炒め合わせました。下味効果でむね肉が柔らかかったです。ご飯がすすむチンジャオロース風炒めになりました✨

コメントする
2 件の返信 (新着順)

みかんさん、こんにちは!
鶏むね肉のチンジャオロース、とっても美味しそうです👀✨
ごはんがすすみそうです♪


みかん
2025/04/23 20:12

ありがとうございます😊

ミック
2025/04/23 08:11

とり胸肉を使用したチンジャオロースお肉がやわらかそうでおいしそうですね。
鶏胸肉で作ったことがなかったのでとても参考になります


みかん
2025/04/23 20:15

ありがとうございます。初めて鶏胸肉で作ってみました😊