• ログインもしくはアカウント登録してください。

SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カレーパン
2024/06/06 01:32

スパイシー唐揚げ

ドライキーマカレー1/2を下味に鶏肉を揚げ、黒すりゴマ、※自家製ガラムマサラ、マジックソルトオリジナルを混ぜて焙煎後1日おいて馴染ませたもので合えました。

※エルブドプロバンス、オレガノ、コリアンダー、オールスパイス、カイエンペッパー、クローブ、五香粉で構成しました。

エルブドプロバンス
配合は様々ですが、南仏地方で採れるローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブがよく用いられます。肉や魚、野菜、卵など幅広い素材と好相性で、シチュー、スープといった煮込み料理や肉や魚のロースト、香草焼きなどに使われます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
みかん
2024/06/07 09:14

色々なスパイスが効いて美味しそうな唐揚げですね。


カレーパン
2024/06/07 16:29

有難うございます😊
今回もとても面白い結果になりました(笑)

ざくちゃん
2024/06/07 06:24

旨味がギュッと詰まっておいしそう!!😍
冷たいビールも欲しくなります♪


カレーパン
2024/06/07 16:29

有難うございます😊
ハーブ系が苦手な家族用にゴマでごまかしスパイスにしてみました(笑)意外な使い方が出来るのもスパイスの良いところですね♪
呑めないので烏龍茶で(^^)/\(^^)

草取り名人
2024/06/06 08:05

とてもとても美味しそうです。


カレーパン
2024/06/06 15:03

有難うございます😌
美味しかったです♪

mana
2024/06/06 07:39

エルブドプロバンス👀初めて聞きました。色々スパイスが入ってておいしそうですね😋


カレーパン
2024/06/06 14:59

有難うございます😌
実のところサボリーのネーミングに惹かれて買いに行って間違えて買ってきたものでした(笑)
使ってみたいハーブではあったので試してみました。

ミック
2024/06/06 06:31

エルブドプロバンスという言葉はじめて知りました。
スパイスが効いていておいしそうですね。


カレーパン
2024/06/06 14:54

有難うございます😌
ガラムマサラ同様に極まった配合がないとなるととても魅力的ですね。
今回は唐揚げをよりさっぱり食べれないかなとハーブメインの香り用ガラムマサラにしてみました。