SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ざくちゃん
2024/04/08 17:56

うどんにも合う!

モニターレシピです。

「SPICE&HERBシーズニング タコスシーズニング」

 

鶏ひき肉を使い「タコスサラダ風うどん」を作りました。

鶏ひき肉を本品+水を混ぜたソースで10分炒め、

冷凍うどんの上に炒めた鶏ひき肉・春キャベツ・新玉ねぎ・トマトをのせ完成です。

サラダ風なので、マヨネーズとめんつゆを隠し味に入れてみました。

これから暑くなるので麺と合せるのもいいなと思いました。

炒めた鶏ひき肉にしっかりとスパイシーなお味がついていて

これだけでもおいしくアレンジもしやすいです。

 

 

 

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2024/04/10 08:06

おいしそうなタコスサラダ風うどんですね。
うどんで作るアイディアよいですね。参考になります。


ざくちゃん
2024/04/10 21:22

ありがとうございます😄

みかん
2024/04/09 06:47

さっぱりして美味しそうですね。


ざくちゃん
2024/04/09 14:25

ありがとうございます😊

カルダモン
2024/04/09 02:47

お一人様ランチにも良いですね!
うどんにタコス🌟良いアイディアですね。
試してみたいです。


ざくちゃん
2024/04/09 14:26

ありがとうございます😊
はい、まさしくランチに食べました♪

mana
2024/04/08 18:29

おいしそう!
サラダ風うどんにアレンジされたんですね!
すごい!


ざくちゃん
2024/04/08 18:53

ありがとうございます😊