フォトレポート

niko
2025/10/12 23:18

ブラックペッパーとパセリ

なすとひき肉のパスタにブラックペッパー♪

コンソメスープにパセリ♪

少しプラスするだけで、しっかりいい仕事してくれました☆

 

ごちそうさまでした。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

nikoさん、こんにちは!
スパイスのアクセントは味わいを少量でも味を引き立てますよね👀✨
とっても美味しそうです♪


niko
2025/10/18 13:41

ちょこちょこですが使うようになってきました♪
おいしさアップします☆