SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏ささ身の柚子風味フリット

鶏ささ身に柚子塩を振りかけて下味を付ける。

卵白を泡立つまで良く混ぜ合わせて小麦粉と水を少し加えて鶏ささ身に付けてフリットに。

サクっとした食感に柚子塩の風味の美味しい和風フリット!

コメントする
2 件の返信 (新着順)

フリット!揚げ物の意味なのですね!卵白入れて作るんですね
オシャレ♪
初めて認識しました☺
おいしそうです~ゆず塩は鶏肉にピッタリでしょうね~(^_-)-☆


卵白を入れると普段と違うふわサクになります😋柚子の香りバッチリでした。

まるだー
2024/01/03 08:31

鶏のササミは胸肉よりうま味があっていいです。おいしそう。


ですね
さっぱりしてるし、柚子塩と良く合いました。