トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > イタリアンミートボール tochi 2024/11/15 11:57 イタリアンミートボール 合挽肉に塩胡椒、卵、パン粉、炒めた玉ねぎ、牛乳を加えて粘りが出るまで良く混ぜ合わせる。 ゴルフボールより一回り小さい位で団子にする。 フライパンにデミグラスソース、ケチャップ、黒胡椒、オレガノを入れ温めて肉団子を入れる。 味を整えながら、下茹でしたほうれん草を加えて煮込む。 パンを添えて、ミミはフライパンでバタートーストに。 ポルペッティとも言うイタリアンミートボールを簡単にしたレシピです。ほぐれ良く冬にお勧めです。ソースはトーストに付けて! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/16 08:15 美味しそうなイタリアンミートボールですね。 ポルペッティというんですね。 パンと一緒に美味しそうです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/16 16:24 ミック こんにちは。 少し簡単にして作りました^_^ 赤ワインと冬にピッタリです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/11/15 17:01 初耳料理です。 パン耳も無駄なくて良いですね。(^_^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/16 16:25 koto こんにちは。 赤ワインに合わせて! パンのミミもフライパンで乾煎りしてバターで^_^ 美味しかったです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/15 13:13 tochiさん、こんにちは! 濃厚なソースがとっても美味しそうなミートボールですね♪ 食べ方もとっても面白いです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/16 16:26 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 ありがとうございます^_^ 少し簡単にしましたが、赤ワインとピッタリでした😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなイタリアンミートボールですね。
ポルペッティというんですね。
パンと一緒に美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初耳料理です。
パン耳も無駄なくて良いですね。(^_^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
濃厚なソースがとっても美味しそうなミートボールですね♪
食べ方もとっても面白いです✨