tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/11/15 11:57
イタリアンミートボール
合挽肉に塩胡椒、卵、パン粉、炒めた玉ねぎ、牛乳を加えて粘りが出るまで良く混ぜ合わせる。
ゴルフボールより一回り小さい位で団子にする。
フライパンにデミグラスソース、ケチャップ、黒胡椒、オレガノを入れ温めて肉団子を入れる。
味を整えながら、下茹でしたほうれん草を加えて煮込む。
パンを添えて、ミミはフライパンでバタートーストに。
ポルペッティとも言うイタリアンミートボールを簡単にしたレシピです。
ほぐれ良く冬にお勧めです。
ソースはトーストに付けて!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなイタリアンミートボールですね。
ポルペッティというんですね。
パンと一緒に美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初耳料理です。
パン耳も無駄なくて良いですね。(^_^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
濃厚なソースがとっても美味しそうなミートボールですね♪
食べ方もとっても面白いです✨