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フォトレポート

イタリアンミートボール

合挽肉に塩胡椒、卵、パン粉、炒めた玉ねぎ、牛乳を加えて粘りが出るまで良く混ぜ合わせる。

ゴルフボールより一回り小さい位で団子にする。

フライパンにデミグラスソース、ケチャップ、黒胡椒、オレガノを入れ温めて肉団子を入れる。

味を整えながら、下茹でしたほうれん草を加えて煮込む。

パンを添えて、ミミはフライパンでバタートーストに。

ポルペッティとも言うイタリアンミートボールを簡単にしたレシピです。
ほぐれ良く冬にお勧めです。
ソースはトーストに付けて!

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3 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/16 08:15

美味しそうなイタリアンミートボールですね。
ポルペッティというんですね。
パンと一緒に美味しそうです


こんにちは。

少し簡単にして作りました^_^
赤ワインと冬にピッタリです😊

koto
2024/11/15 17:01

初耳料理です。
パン耳も無駄なくて良いですね。(^_^)


こんにちは。

赤ワインに合わせて!
パンのミミもフライパンで乾煎りしてバターで^_^
美味しかったです😊

tochiさん、こんにちは!
濃厚なソースがとっても美味しそうなミートボールですね♪
食べ方もとっても面白いです✨


こんにちは。

ありがとうございます^_^
少し簡単にしましたが、赤ワインとピッタリでした😋