SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2024/08/24 07:47

2日目のカレー

前日にハッシュドビーフを作り同時進行でカレーも作りました。

 

私はハッシュドビーフが食べたくて主人はカレーだったので具が一緒だったので同時進行で作りました。ルーを変えるだけで作れるので簡単に作ることができました。

 

カレールーは2種類使用し前回作ったシナモン入りトマトジャムも入れました。

副菜はハッシュドビーフと同じ、レーズンやナッツをプラスしておいしく頂きました。

 

トマトジャムの酸味と甘み、シナモンが香るカレーになりました。

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
コメントする
9 件の返信 (新着順)

ミックさんすごいなぁ
2品同時、旦那様にも優しい。


ミック
2024/09/26 11:19

ありがとうございます。
たまに食べたいものが違うとき材料が似ているものなら作ります。
多めに作ればつぎの日は違うものが食べられるので温めるだけでだいぶ家事も楽です。

u
2024/08/25 09:42

同じカレールーこの間使いました〜
たしかに同じ具材でルーを変えると良いですね
ジャムやシナモンを入れるとより深みが増しそうですね


ミック
2024/09/26 11:17

ありがとうございます。

ジャムやシナモンですか、入れたことがなかったです、
今度試してみますね。
また色々アドバイスお願いします。

みかん
2024/08/25 09:41

二日目のカレーも美味しそうですね。盛り付けがとっても可愛いですね✨


ミック
2024/09/26 11:16

ありがとうございます。

2日目は味がなじんで美味しいですよね~
一皿にあれこれ盛り付けてしまいました。笑

Yuki
2024/08/25 08:01

ウサギの耳と目のような盛り付けで、可愛いですね。(o^―^o)ニコ


ミック
2024/08/26 07:43

ありがとうございます。

次回はウサギちゃんに見えるようにがんばります~笑
カレーの具が少なかったのでナッツやレーズンでアクセントになるようにしました。

みきママ
2024/08/24 23:31

凄く可愛い盛り付けですね


ミック
2024/08/26 07:41

ありがとうございます。

たくさん食べたかったのでたっぷり盛り付けました~笑
今回はカレーの具が少なかったので副菜やナッツでアクセントにしておいしく頂きました。

mana
2024/08/24 21:40

お皿いっぱいに楽しさが広がってますね😊✨✨とっても可愛くておいしそうです^ ^


ミック
2024/08/25 09:22

ありがとうございます。

あはは...食いしん坊なのでたっぷり盛り付けましたよ~笑
2日目のカレーはやっぱりおいしいですよね。
トッピングでさらにおいしく頂きました。

ぽてもち
2024/08/24 12:16

彩り豊かで楽しみながら食べれますね✨
レーズンやナッツ、食感も楽しい🎶


ミック
2024/08/25 07:43

ありがとうございます。

ハッシュドビーフと同時に作ったので2日目はとっても楽でした。
カレーの具が今回は少なかったのでナッツやレーズンで歯ごたえがあるようにトッピングして楽しめました。

勝どき太郎
2024/08/24 09:38

出来れば 動物の顔でも描いたら 面白そうですね
見ると ウサギさんのような・・・脱線し申し訳ありません。
味はミックさんですの 間違えありません~


ミック
2024/08/24 10:25

ありがとうございます

あははは~私には絵心がないので....笑
トマトが耳でウサギさんですね、いつかチャレンジしたいと思います、そのときは笑わないでくださいよ~笑
2種類の合わせカレーとシナモン入りトマトジャムがポイントになっています。

草取り名人
2024/08/24 09:33

とてもとても美味しそうです。


ミック
2024/08/24 09:39

ありがとうございます。

ハッシュドビーフと同時進行して作ったので今日は2日目のカレーを食べることが出来ました。
作りたてもおいしいですが1日寝かせたカレーもおいしいですね。