フォトレポート

tochi
2025/10/06 08:56

油葱櫻花蝦醬で茹で卵前菜

油葱櫻花蝦醬小さじ1、ネギ適量、茹で卵2個
卵を12分茹でて半熟にする。
ネギを細切りにして油葱櫻花蝦醬と混ぜ合わせる。
茹で卵を半分に切って盛り付けたらネギを乗せる。
桜エビの香りたっぷりの醬とネギで中華前菜に!
 

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3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/10/07 06:45

奇麗ですね。


tochi
2025/10/09 15:24

ありがとうございます♪

めちゃくちゃシンプルな料理ですが、味わい深く美味しかったです^_^

みきママ
2025/10/06 15:08

ゆで卵がこんなにおしゃれに見えたのは初めてです。
素敵なセンスで羨ましい(#^^#)


tochi
2025/10/09 15:25

ありがとうございます😊

すごく美味しい蝦の醬だったんでシンプルにしてみました^_^

tochiさん、こんにちは!
ゆで卵も絶品おつまみに大変身ですね👀✨
とっても美味しそうです♪


tochi
2025/10/09 15:26

こんにちは。

蝦の醬の魅力バッチリ味わえました^_^