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フォトレポート

さくら
2024/12/14 19:05

たい焼き

餡子とカスタードでたい焼きを焼く。

バニラビーンズ
芳醇で甘い香りが特徴。発酵して光沢の出た褐色のさやに砂粒のようにびっしり詰まった細かい種子をかき出して利用します。カスタードクリームやアイスクリームをはじめとするデザート菓子や、シロップなどの風味づけに広く使われます。種子をかき出したあとのさやの部分も、牛乳など液体に浸したり、乾燥させて砂糖壺に入れたりして利用できます。
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5 件の返信 (新着順)
たか125
2024/12/21 05:39

美味しそうなたい焼き!
たい焼きの道具があるんですね。
私はあんこが大好きなので、あんこは家で作っていますよ。道具がないのでたい焼きにはしないですけど。


さくら
2024/12/21 07:58

餡子は手作りに限りますよね😊

さくらさん、こんにちは!
自家製たい焼き、素敵ですね👀✨
綺麗に焼けていてとっても美味しそうです♪


さくら
2024/12/18 07:23

思ったより綺麗に焼けました😁

koto
2024/12/15 13:36

本格的でいろんなアレンジ楽しめますね。!(^^)!


さくら
2024/12/16 09:47

そうですね。チーズとかカレーとかもいけますね😄

ちまくま
2024/12/14 21:50

かわいいたい焼き美味しそうですね😊


さくら
2024/12/15 09:40

ありがとうございます😊

Yuki
2024/12/14 19:33

本写真のたい焼きは、さくらさんの自家製ですか。 凄い。 たい焼きの型をおもちなんですね。
凄くきれいに焼けていますね。
私は、餡が大好きです。


さくら
2024/12/14 19:51

たい焼き好きすぎて型持っていますw
餡子美味しいですよね。