SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟢S&B🔴公式Instagramで紹介されてたワサビ♪作ってみた

Instagramで、クリームチーズを「わさびチューブ」と醤油で漬け込む、簡単おつまみ♪を見て、

 

一晩で良いところを2日(ただ放置になってただけ)冷蔵庫で袋に入れて漬けてみました

 

別の袋でサーモンの刺身も漬けに。

 

ダシ醤油だったからか…紹介されてた見た目と違う出来上がりでしたが笑

バゲットと食べてウマ〜♪♪でした

わさび(本わさび)
鼻に抜けるツーンとした辛みが特徴で、古来より日本に自生していたスパイスの一つです。おろしわさびは、刺身や寿司、そばなどの薬味のほか、和え物や肉料理のソース、ドレッシングなどにも使われます。辛みの主成分アリル辛子油は揮発性のため、加熱により辛みが飛びやすい性質があります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
クリームチーズのわさび醤油付け、美味しいですよね👀✨
サーモンとの相性も間違いないですね♪


最高に美味しくてたまらなかったです♪
ワサビ×クリームチーズ×赤ワイン🍷でささた

むっちゃん
2024/12/24 09:57

だし醤油だと更に美味しそうですね✨️


ウマウマでしたよー(๑>◡<๑)

トンボノメガネ
2024/12/24 09:09

バゲットにピッタリ➰✨🍷🍶合いますね➰🎶🍺🎶🍺


どのアルコールでもばっちこーい(๑>◡<๑)

イヤ〰️ン😉ダメダメ、どれも飲んだら〰️笑いじょうごになっちゃうから〰️😅えすたさんは変身しないの~⁉️

前は変身してたよー笑😆
今は…多分大丈夫…多分!
知らないうちに…笑😆

ミック
2024/12/24 08:47

美味しそうなおつまみですね。
これはお酒がすすんじゃいますね~笑


飲み過ぎ食べ過ぎで
体重計が壊れました〜( ͡° ͜ʖ ͡°)