フォトレポート

happa
2024/02/12 19:05

タラゴン活用第2弾

キャベツとツナのサラダ。

味付けは酢玉ねぎとオリーブオイル、胡椒とタラゴン(塩はツナの塩味のみ)

 

タラゴンの香りでキャベツの甘さが際立つように思います。

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1 件の返信 (新着順)
勝どき太郎
2024/02/13 08:44

良いですね~ 
最近 やたらと千切りキャベツが冷蔵庫にあり(キャベツ1個はムリとか)
でもあまり・・・これなら調理が簡単そうで・・ハムと思ったらツナでしてね(^_-)-☆
でも・・でもです。「タラゴン」 またしても私の不得意な横文字が
簡単そうで簡単ではない「サラダ」「漬物」「つまみ」ですね~
酢玉ねぎ+タラゴン+キャベツ(しんなりするの意外と)
自分なら・・・マヨネーズで和えそうです(笑) 
アリガトウ御座います。 酢玉ネギ TRYしてみます。


happa
2024/02/13 09:27

我が家もマヨネーズで和えることが多いのですが、こちらでタラゴンの使い道の相談をしたら「自家製ドレッシングに良いですよ」とアドバイスをいただいたので試してみました。
酢玉ねぎはちょっと使いたい時にいちいち刻まなくて良いので作り置くと色々便利です。