トップ > フォトレポート > 今日のごはん > タラゴン活用第2弾 happa 2024/02/12 19:05 タラゴン活用第2弾 キャベツとツナのサラダ。 味付けは酢玉ねぎとオリーブオイル、胡椒とタラゴン(塩はツナの塩味のみ) タラゴンの香りでキャベツの甘さが際立つように思います。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/02/13 08:44 良いですね~ 最近 やたらと千切りキャベツが冷蔵庫にあり(キャベツ1個はムリとか) でもあまり・・・これなら調理が簡単そうで・・ハムと思ったらツナでしてね(^_-)-☆ でも・・でもです。「タラゴン」 またしても私の不得意な横文字が 簡単そうで簡単ではない「サラダ」「漬物」「つまみ」ですね~ 酢玉ねぎ+タラゴン+キャベツ(しんなりするの意外と) 自分なら・・・マヨネーズで和えそうです(笑) アリガトウ御座います。 酢玉ネギ TRYしてみます。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 happa 2024/02/13 09:27 勝どき太郎 我が家もマヨネーズで和えることが多いのですが、こちらでタラゴンの使い道の相談をしたら「自家製ドレッシングに良いですよ」とアドバイスをいただいたので試してみました。 酢玉ねぎはちょっと使いたい時にいちいち刻まなくて良いので作り置くと色々便利です。 いいね 返信する
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投稿を表示良いですね~
最近 やたらと千切りキャベツが冷蔵庫にあり(キャベツ1個はムリとか)
でもあまり・・・これなら調理が簡単そうで・・ハムと思ったらツナでしてね(^_-)-☆
でも・・でもです。「タラゴン」 またしても私の不得意な横文字が
簡単そうで簡単ではない「サラダ」「漬物」「つまみ」ですね~
酢玉ねぎ+タラゴン+キャベツ(しんなりするの意外と)
自分なら・・・マヨネーズで和えそうです(笑)
アリガトウ御座います。 酢玉ネギ TRYしてみます。