フォトレポート

かぼちゃ・茄子・トマトの簡単グラタン

旅先の道の駅で購入したかぼちゃに、茄子🍆とトマト🍅・ベーコンを加え、グラタンを作りました🎃

かぼちゃとチーズの🟡、トマトの🔴にスティックスパイスのパセリの🟢を加え、華やかで美味しい一品になりました😋

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
お野菜たっぷりのグラタン、たまりません♪
濃厚な味わいで大満足ですね✨

atsubuan
2025/10/20 09:37

具材の盛り付けも美しく美味しそう〜❤️

まーろん
2025/10/20 04:40

🍅が高くて、加熱したトマト好きです🥰

2025/10/18 22:19

凄く美味しそうで食欲そそりますね😊

Yuki
2025/10/17 20:11

パセリが振ったかぼちゃ・茄子・トマトの簡単グラタン 美味しそうですね。
これからかぼちゃが美味しい時期ですね。(o^―^o)ニコ