トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 🎃かぼちゃスープを朝食に🌞 izuみん♡ 2025/10/13 10:53 🎃かぼちゃスープを朝食に🌞 🎃かぼちゃスープを朝食に🌞 かぼちゃの皮も使って、かぼちゃスープを作りました。 トーストは、ゆで卵にとろけるチーズ&マヨネーズ、 そこにブラックペッパーを添えました♪ イエロー色強めな食事になってしまいました(笑) オータム ブラックペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/10/16 01:00 かぼちゃ🎃の皮ごとスープ美味しそうですネ✨️ かぼちゃの皮には果肉以上にβ-カロテンが豊富に含まれてるから、栄養もしっかり撮れて良いですネ😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/15 16:35 izuみん♡さん、こんにちは! かぼちゃ丸ごと楽しめるレシピ、素敵です👀✨ とっても美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/10/14 07:15 かぼちゃのスープもトーストもおいしそうですね かぼちゃのスープも皮も使用していて美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ななこ 2025/10/13 11:03 めっちゃ美味しそうです! もし、よろしければ、、 レシピ教えて戴きたいです🙏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2025/10/13 12:14 ななこ ななこさん、嬉しいコメントありがとうございます♡ レシピというほどの内容ではないんですよぉ~💦 市販のシチューの素を活用してまして(;´∀`) ですが、一応書かせていただきます。 ↓↓↓ カットしたかぼちゃを皮付きのまま、鍋でお水から沸騰させ かぼちゃがやわらかくなったら崩しゆきます。 その後、みじん切りした玉ねぎとスイートコーンをくわえさらに過熱。 市販のシチューの素で味を調え、生クリーム(牛乳)でさらに味の調整しました。 簡単すぎてなんだかスミマセン☆彡て感じです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ななこ 2025/10/13 19:36 izuみん♡ 私の我儘なリクエストに、こんなにもご丁寧に応えて戴き本当にありがとうございます!! かぼちゃ大好きなので、是非作ってみたいと思います🥰 レシピ感謝します✨ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃ🎃の皮ごとスープ美味しそうですネ✨️
かぼちゃの皮には果肉以上にβ-カロテンが豊富に含まれてるから、栄養もしっかり撮れて良いですネ😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示izuみん♡さん、こんにちは!
かぼちゃ丸ごと楽しめるレシピ、素敵です👀✨
とっても美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃのスープもトーストもおいしそうですね
かぼちゃのスープも皮も使用していて美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めっちゃ美味しそうです!
もし、よろしければ、、
レシピ教えて戴きたいです🙏