ミック
2024/06/15 07:17
マッシュポテトカレージャーマンポテト
モニターで頂いた赤缶カレーパウダー、スパイスクランチを使用して
マッシュポテトのカレージャーマンポテトを作りました。
茹でたジャガイモは半分マッシュ状にし、残りは荒めにマッシュして少し食感を残しました、
たまねぎベーコンは炒めマジックソルトガーリックで味付けしマッシュしたジャガイモに入れ
家庭菜園チャイブも入れ赤缶カレーパウダー、粒マスタード、マヨネーズを混ぜ型に入れました。
ちょうどお豆腐のパックがサイズ的によく使用しました、中に詰めるときはサランラップをひき、角切りチーズも入れて一度冷蔵庫で冷やします。
冷えたらとろけるチーズを乗せトースターで焦げ目がつくまで焼いて完成です。
盛り付けしスパイスクランチ、家庭菜園パセリピンクペッパーを飾って完成です。
味は好評でまた作ってほしいとリクエストがあるほど、スパイシーな味のポテトにチーズがよく合いサクサク食感のスパイスクランチがなめらかなポテトによく合いました。
※ハプニング、3つ作りましたがポテトをお皿に移すときトースターごとひっくり返り1つだめにして形も崩れショック....ショックのあまり中をお見せするためにカットし忘れました。
皆さんトースターからお皿に移すときは熱いのでお気をつけください。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなジャーマンポテトですね。使ってみたいです。
投稿を表示こちらも素敵なアイデア料理ですね。
最初卵豆腐をアレンジされているのかと思いました(笑)
使ったのは豆腐パックの方でしたのね😊
火傷しませんでしたか?
最後の最後で…残念でしたね😢
投稿を表示一晩寝かしてとても手の込んだ、アイデアお料理ですね
チーズも入ってすごくおいしそうです😊
こんなふうにもアレンジできるのですね
トースターまでひっくり返されたとのこと、お怪我ありませんでしたか?
投稿を表示おいしそう!
投稿を表示おいしそうですね〜^ ^
丁寧に丁寧に作られて最後にひっくり返して形が崩れるってほんとショックですよね😢わたしもお皿に移す時にぐちゃぐちゃにになったりします。泣きそうー😭
気をつけますね〜☺️
投稿を表示美味しそうですね♪
投稿を表示とても美味しそうです。