SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏とセロリの団子 ガラスープあんかけ

鶏胸ひき肉にみじん切りのセロリに塩胡椒、擦り生姜を混ぜて団子にして鶏がらスープで茹でながらみじん切りにしたセロリの葉を加えたら片栗粉でとろみ。

セロリがとっても爽やかな鶏団子です。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
min
2023/12/30 15:34

セロリのレパートリー少なくていつも悩んでいたのですが、これは私も下の娘も絶対に好きな料理だわ!次女と2人っきりのときに作ってみます!


お役に立てて良かったです。
セロリ水餃子もお勧めです😋
ありがとうございます。

まるだー
2023/12/31 07:49

子供でも食べてくれそうな料理ですね。

おはようございます。
火を通すとセロリも食べやすくなるんで、お子さんも食べやすいと思います。