フォトレポート

tochi
2023/12/21 08:18

湯葉と大根の青椒煮

大根と豚バラ、湯葉を出汁に青山椒を加えて爽やかな辛さの温まる一品。

隠し味はオイスターソース。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ちまくま
2023/12/22 01:30

しみしみ大根に豚バラのこってり、青山椒が合いそうですね!

tochiさん、こんばんは!
この時期に食べたいあったかレシピですね♪
山椒の風味でより美味しそうです✨


tochi
2023/12/21 21:50

寒くなりましたからね!
染みた大根に山椒の刺激で、さらに温まる料理に!

みかん
2023/12/21 18:35

大根に味がしみて美味しそうですね。


tochi
2023/12/21 21:49

煮て冷まして、また温めて😅
しっかり染みて美味しく食べました。

min
2023/12/21 16:27

青山椒を煮物に!とっても美味しそうですね!


tochi
2023/12/21 21:48

青山椒の方がほんのり爽やかに仕上がるんで大根と良く合います。