フォトレポート

seri_chan
2025/09/23 21:14

『栃尾油揚げねぎチーズカレー風味』

ねぎ専門店で食べた

栃尾油揚げのカレー風味。

中にひき肉のそぼろが入っていて

上にチーズを乗せて焼き

おネギとカレーパウダーを少しかけると

カレーのアクセントが美味しかったです。

 

お家で再現レシピ。

いゃ、これはハマりそうです💓

カレー粉
配合は様々ですが、日本で市販されている主なカレー粉は、ターメリック、コリアンダー、クミン、唐辛子など、20~30種類のスパイスが混合されています。カレー料理に使われるほか、炒め物、揚げ物、煮物などの風味づけにも使え、素材を選ばずにほとんどのものと好相性です。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

seri_chanさん、こんにちは!
これはおつまみにもピッタリですね👀✨
とっても美味しそうです♪


seri_chan
2025/09/24 19:10

おつまみに最高です😊
思わずビールに手が伸びそうでした😅

ゆみたろう
2025/09/24 11:16

ねぎ専門店とな⁉️なんて魅力的な店なのだ…

そして私がこの世で1番好きな食べ物は油揚げ。厚揚げよりも厚い油揚げが好きです。

めちゃくちゃおいしそう♫


seri_chan
2025/09/24 19:11

どのお料理にもネギが使われていました😊
お店で食べたおつまみを家で再現してみました😊
私も栃尾油揚げが好き😍