フォトレポート

tochi
2024/08/15 08:12

鶏と茄子のタバスコソース

茄子を素揚げする。

鶏もも肉に塩胡椒、オリーブオイルで炒める。

茄子を加えて、タバスコ大さじ2にコンソメスープ大さじ1を加えて炒める。

盛り付けてパセリを振る。

タバスコの辛味と酸味がとにかくさっぱりしたエスニック風の炒め物です!

 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2024/08/16 07:24

おいしそうですね。
タバスコの酸味と辛さが効いてよいですね。


tochi
2024/08/16 09:41

こんにちは。

タバスコをたっぷりはあまり使わないと思いますが、酸味と辛味が美味しいんで
お勧めです^_^

ざくちゃん
2024/08/15 18:31

おいしそう😍辛味と酸味が夏に合いますねぇ~♪


tochi
2024/08/16 09:42

こんにちは。

やっぱり暑い日は、酸味と辛味ですね^_^

koto
2024/08/15 13:19

エスニック風素敵です。!(^^)!


tochi
2024/08/16 09:42

ありがとうございます^_^

暑い日にお勧めの一品です😊

さけ男
2024/08/15 09:29

旨そうだ、、🤤
ナス余ってるので作りたい、、🍺


tochi
2024/08/15 09:45

ありがとうございます^_^

是非是非夏野菜で!

美味しかったです😊