SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ソルト
2025/02/27 19:15

タラの香草焼き

焼いている間も、爽やかな香りがしていました😊

まぶして焼くだけの簡単調理、助かります✌

コメントする
8 件の返信 (新着順)
たか125
2025/03/02 06:30

焼き魚は焼いているときの香りはいいですね。
簡単にできるのがいいですね。

みきママ
2025/02/28 15:07

美味しそうですね


ソルト
2025/02/28 17:57

コメントありがとうございます(^^)
料理が苦手な私でも出来ました♪

ソルトさん、こんにちは!
魚の香草焼きシーズニング、ご調理いただきありがとうございます♪
淡白な味わいのタラもスパイス&ハーブの力で香り高く仕上がりますよね👀✨


ソルト
2025/02/28 17:57

コメントありがとうございます(^^)
はい、シーズニングのおかげで、タラってこんなに美味しくなるのね♪と思いました。

こんにちは。実はなかなかお魚料理はしないのですが、シーズニングを使えば手軽にお魚料理を楽しめそうだと思いました。美味しそうです(^^)


ソルト
2025/02/28 17:56

コメントありがとうございます(^^)
魚料理ってどうしても決まったメニューになりがちですが、
シーズニングで美味しい魚料理が出来上がりました♪

ミック
2025/02/28 08:13

美味しそうなタラの香草焼きですね。

まぶして焼くだけで本格的な味わいが味わえるシーズニングは本当に便利ですよね。


ソルト
2025/02/28 17:53

コメントありがとうございます(^^)
自分で味付けをするなら数種類用意して、
それぞれの量も加減が必要なので、これは便利ですね。

ミック
2025/03/01 10:28

わかります、作ってみたいと思いつつ、スパイスやハーブが揃わないとちょっと断念してしまいます、その点、シーズニングならこれ一つで本格的な味が出来るので作ってみようという気持ちにもなりますよね。

ソルト
2025/03/01 10:43

揃えずに断念したり、逆に揃えると、
その後何年も使わないスパイスも出てきそうです( ´艸`)

トンボノメガネ
2025/02/28 02:01

照りが良くて美味しそうに焼けてますね〜✨️さつまいも🍠の付け合わせと野菜サラダの盛り付けも食欲そそります〰️🤤


ソルト
2025/02/28 17:51

コメントありがとうございます(^^)
魚より蒸かし芋のほうが存在感あって( ´艸`)お芋が目立ってますね。🤣

いや〰️、照りも良くて、お魚が美味しそう〜♪銀鱈の照り焼き(お惣菜)はよく買うけど、タラはあまり買わないから、このシーズニングを今度買って、作りたいなぁ〜と思った〜😉さつまいも🍠は蒸したんですね。私はさつまいものスライスを砂糖と醤油で煮るので、その出来上がりと似てるから煮たのかなぁ〰️と気になった〜😄

追伸、アイコンお鍋に変わってる〜⁉️愛用品ですか〜?

ソルト
2025/02/28 22:09

コメントありがとうございます。
お芋は蒸かしたのですが、いつもは私もお醤油とお砂糖で煮たりしますよ😄
揚げない大学芋風になって美味しいですよね。
お鍋は、貰い物なのですが、可愛くてもったいなくて使えないんです🤣

揚げない大学芋❣まさにそんな感じ〜で、黒胡麻、振りかけて食べてます〜😉そう言えば〰️、フォトupしたけど…焼き芋にたらこチューブを付けて、追いバターすると…美味しかった〰️♪
可愛いお鍋を貰うと使えない…わ〰️私も〰️使えなくてそのままのお鍋がいっぱい台所の手の届かない所にしまってある〰️😅

ソルト
2025/03/01 10:46

(´∀`*)ウフフ 結局いつも使い勝手のよいお鍋(1軍)ばかり使ってしまいますよね。
2軍、3軍のお鍋は何年も使っていませーん😅
コメントありがとうございました✨

えのりん
2025/02/27 23:15

お野菜も添えて彩り良いですね。お魚も焼き色キレイで美味しそう。


ソルト
2025/02/28 17:49

コメントありがとうございます(^^)
焼き色が付いて香ばしくなりました♪

いろどり
2025/02/27 20:50

見た目も爽やか!とても美味しそうです✨️


ソルト
2025/02/27 21:02

コメントありがとうございます(^^)
簡単にできました。