フォトレポート

tochi
2025/10/15 08:56

カンポットペッパーでゴーヤのかき揚げ

ゴーヤ小半分、カンポットペッパー適量、小麦粉適量、コーンスターチ適量、塩適量
小麦粉とコーンスターチに水を加えたらカンポットペッパーをたっぷり加える。
切ったゴーヤに衣をつけてかき揚げにする。
揚がったら油切りをしながらすぐに塩をふる。
ほろ苦いゴーヤのかき揚げ、プチプチと潰れるカンポットペッパーが爽やかな辛味。
 

コメントする
1 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/10/16 03:25

カンポットペッパー、買ってみたくなりました🥰


tochi
2025/10/18 11:39

こんにちは。

ブラックペッパーやホワイトペッパーとは違う爽やかな辛味が有ります!
是非試してみて下さい^_^