えのりん
2025/11/29 20:14
マイカレー粉でインド風チキンカレー
2周年!スパイス展示館ツアーに参加させて頂きました。
オリジナルカレー粉を作ったときにスパイス&ハーブマスターの磯部さんにスパイスを混ぜたら直ぐに作った方が良いと言って頂いたので早速おうちで焙煎してインド風チキンカレーを作りました。
私の好みの辛さでスパイスが香って美味しかったのですが、辛すぎて子供用には黒みつを足し、即席のホットケーキミックスで作ったチーズナンを作りました。
今日は楽しいイベントを企画して頂きありがとうございました。
お土産も頂きありがとうございます。少しずつ投稿にして行きます。
こちらのS&Bのレシピを参考にしました。
https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/08408.html
コメントする
3
件の返信
(新着順)


ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手作りカレー粉で作ったインド風チキンカレー🍛は美味しさも格別でしょうね✨️
チーズナンも手作りで素敵ですネ😀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えのりんさん、こんにちは!
さっそくお試しいただきありがとうございます👀✨
美味しそうなチキンカレーですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうです!
早速、焙煎までして素晴らしい👏
香りが新鮮でそのままいろいろかけて楽しんでしまい…カレーは作れないかもです😅