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フォトレポート

クミンコ
2024/09/08 18:46

人参のガレット

SNSで紹介されていたものを作りました。

 

人参1本

片栗粉 大さじ3

クミン・パプリカ 適量

千切りにした人参に、片栗粉・クミン・パプリカをまぶす。

フライパンにオリーブオイルをい入れ、蓋をして弱火でじっくり焼く。

表面はサクッ、内側はモチモチ、人参の甘味もマシマシ、お腹もいっぱいになりました🥕

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
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4 件の返信 (新着順)
taku
2024/09/15 17:47

ガレット作ってみました。美味しかったです♪
ありがとうございました。
試しに、完熟オレンジをはちみつと酢で合わせてレンジアップし、トロトロになったところで、混ぜ込んでみたら、よく合いました。

私も見ました。美味しそうです。


クミンコ
2024/09/14 22:00

お手本のツヤツヤで綺麗な仕上がりには、ほど遠い出来上がりになってしまいました😅

ざくちゃん
2024/09/09 06:30

人参ガレットに興味津々です!おいしそう😍

taku
2024/09/09 06:22

これはヤミツキになるで賞♪♪♪