トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 人参のガレット クミンコ 2024/09/08 18:46 人参のガレット SNSで紹介されていたものを作りました。 人参1本 片栗粉 大さじ3 クミン・パプリカ 適量 千切りにした人参に、片栗粉・クミン・パプリカをまぶす。 フライパンにオリーブオイルをい入れ、蓋をして弱火でじっくり焼く。 表面はサクッ、内側はモチモチ、人参の甘味もマシマシ、お腹もいっぱいになりました🥕 パプリカ クミン パプリカ 簡単 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パプリカ 鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/15 17:47 ガレット作ってみました。美味しかったです♪ ありがとうございました。 試しに、完熟オレンジをはちみつと酢で合わせてレンジアップし、トロトロになったところで、混ぜ込んでみたら、よく合いました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 美凛(よしりん) 2024/09/13 06:06 私も見ました。美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 クミンコ 2024/09/14 22:00 美凛(よしりん) お手本のツヤツヤで綺麗な仕上がりには、ほど遠い出来上がりになってしまいました😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/09/09 06:30 人参ガレットに興味津々です!おいしそう😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/09/09 06:22 これはヤミツキになるで賞♪♪♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガレット作ってみました。美味しかったです♪
ありがとうございました。
試しに、完熟オレンジをはちみつと酢で合わせてレンジアップし、トロトロになったところで、混ぜ込んでみたら、よく合いました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も見ました。美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示人参ガレットに興味津々です!おいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはヤミツキになるで賞♪♪♪