トップ > フォトレポート > まぐろとめかぶの丼 うさまる 2026/02/27 22:52 まぐろとめかぶの丼 まぐろで漬け丼も作ってまして…😅 生めかぶを買ったので、一緒に丼にしました。 まぐろは醤油糀に漬けてます。 やっぱりまぐろ丼にわさびは欠かせないですよね… 生めかぶ、少し面倒なイメージがあって買った事がなかったけれど… いっぱい食べられるのは嬉しいかも… 茎とみみに分けて茹で、茎はごま油で甘辛く炒めました。 小鉢にのってるのが茎です😅 茎もコリコリしてて、美味しい🎵 マグロ丼 めかぶ おウチゴハン いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2026/03/06 06:47 まぐろ漬け丼美味しそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2026/03/03 09:23 うさまるさん、こんにちは! 生めかぶの食感はたまりませんね♪ とっても美味しそうな丼です👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2026/03/03 10:11 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます😊 栄養たっぷりのめかぶと一緒に美味しくいただきました💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tototoww 2026/03/02 09:47 めかぶと納豆を混ぜて食べるのが習慣になっていますが、 まぐろとも合うのですね! やってみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2026/03/03 10:11 tototoww ありがとうございます😊 めかぶと納豆…ネバネバ仲間で健康的だし、それも美味しそう🎵 まぐろも良かったですよ🎵 これはめかぶと一緒にツルツルッといけちゃいます😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 izuみん♡ 2026/03/01 14:08 まぐろで漬け丼もよだれマグロも 美味しそうですね~♡ 醤油糀につけると味だけでなく よりマグロがトロっとやわらかくなりそうですね♪ 生めかぶとの食感の違いも楽しめそう! えっ?奥の小鉢が 生めがぶの茎なのですね🌟 へぇー ごま油で炒めると緑じゃなくなるのですね その奥のお吸い物?スープ?は春キャベツでしょうか? グリーンの色が春の訪れのようでいいですね🌸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2026/03/01 15:53 izuみん♡ いつもありがとうございます😊 おっしゃる通りで…マグロがやわらかくなって少しトロに化けます~🤣 ホントそんな感じで美味しいんです🎵 めかぶの茎、醤油色がついてこんな感じになりました😅 こちらは海のものなので、そもそもに味があるから少し濃いめの味付けになっちゃいました💧 奥はみそ汁でキャベツたっぷり入れました。 彩りもない適当みそ汁を細かく見て頂けて嬉しいやら恥ずかしいやら…😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/02/28 16:11 まぐろを醤油麹で漬け丼にされたんですネ 美味しそうですネ✨️ 生めかぶは湯通しすると緑色になって、綺麗ですョネ〜♪ 私も〰️初めて買った時に…これはどうなるんだろう?と思いましたが、コリコリ食感の美味しいめかぶになって家族は喜んで食べてました〜🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2026/03/01 10:00 トンボノメガネ こちらにもありがとうございます😊 ホントあっという間に綺麗な色になって… 見てると面白いですよね(笑) なかなか売ってるようには細く切れなかったんですが… それでも量も食べれたし美味しかったです😊💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2026/03/01 18:18 うさまる 最初、家族に食べたいなぁ♡と言われてしぶしぶ購入したんですが見かけが茶色で美味しそうじゃなかったから…😥 湯通ししたら鮮やかな緑色に変身〜💚 滑って細く切るのが難しくて〰️ でも、うさまるさん、綺麗にカットされてますョ〜💕 茎はきんぴら風にすると美味しそうですネ〜✨️ 麹でいろいろ調味料を作られてるんですね~♡ 私も麹でいろいろハマったんですが…小豆麹は香りがちょっと…だったので…普通の小豆を煮る方法に戻しました〰️💧 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とも 2026/02/28 15:28 美味しそうです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさまる 2026/03/01 09:57 とも ありがとうございます😊 まぐろとめかぶ、相性もバッチリで美味しかったです🎵 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示まぐろ漬け丼美味しそうですね。
投稿を表示うさまるさん、こんにちは!
生めかぶの食感はたまりませんね♪
とっても美味しそうな丼です👀✨
投稿を表示めかぶと納豆を混ぜて食べるのが習慣になっていますが、
まぐろとも合うのですね!
やってみたいです。
投稿を表示まぐろで漬け丼もよだれマグロも 美味しそうですね~♡
醤油糀につけると味だけでなく よりマグロがトロっとやわらかくなりそうですね♪
生めかぶとの食感の違いも楽しめそう!
えっ?奥の小鉢が 生めがぶの茎なのですね🌟
へぇー ごま油で炒めると緑じゃなくなるのですね
その奥のお吸い物?スープ?は春キャベツでしょうか?
グリーンの色が春の訪れのようでいいですね🌸
投稿を表示まぐろを醤油麹で漬け丼にされたんですネ
美味しそうですネ✨️
生めかぶは湯通しすると緑色になって、綺麗ですョネ〜♪
私も〰️初めて買った時に…これはどうなるんだろう?と思いましたが、コリコリ食感の美味しいめかぶになって家族は喜んで食べてました〜🎶
投稿を表示美味しそうです☺️