tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/07/19 11:27
とうもろこしの肉シュウマイ
豚ひき肉300g位に塩胡椒、ネギ、生姜、醤油、オイスターソース、山椒、胡麻油を入れて少し粘りが出る程度まで練り合わせる。
1本分位のとうもろこしを加えて混ぜ合わせる。
今回餃子の皮に包んで16個。
10〜15分ほどむして完成。
多めに入れたとうもろこしが歯応え良く、肉汁も美味しいシュウマイ!
コメントする
16
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やだ〜🙀今日も美味しそう!😍
見た目で食べなくても絶対に美味しいって分かる〜!このひき肉具合といい、とうもろこしといい、組み合わせ最高です♡お料理上手だから、見てるだけでも腹へる…(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうもろこしの食感はシュウマイにマッチしますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそう〜🌽💕
蒸篭がおうちにあるんですね、素敵です🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しゅうまいにとうもろこしを加えるアイデア いただきます。とうもろこしの甘さや 歯ごたえが 良いアクセントになっているんだなぁと とても勉強になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トウモロコシのシュウマイ美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうもろこしは今が旬だし、いいですね。オクラはサイコーです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘みがプラスされておいしいんだろうな~♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそう^_^
作ってみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうですね。私も作ってみようかな。