トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > とうもろこしの肉シュウマイ tochi 2024/07/19 11:27 とうもろこしの肉シュウマイ 豚ひき肉300g位に塩胡椒、ネギ、生姜、醤油、オイスターソース、山椒、胡麻油を入れて少し粘りが出る程度まで練り合わせる。 1本分位のとうもろこしを加えて混ぜ合わせる。 今回餃子の皮に包んで16個。 10〜15分ほどむして完成。 多めに入れたとうもろこしが歯応え良く、肉汁も美味しいシュウマイ! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 16 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろぽいちゃん 2024/07/22 21:13 やだ〜🙀今日も美味しそう!😍 見た目で食べなくても絶対に美味しいって分かる〜!このひき肉具合といい、とうもろこしといい、組み合わせ最高です♡お料理上手だから、見てるだけでも腹へる…(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/23 15:44 ひろぽいちゃん 美味しい解説をありがとうございます^_^ シュウマイ好きなんで、とうもろこしと合わせてビールといただきました😋 最高でした😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/07/21 10:24 とっても美味しそうですね!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/21 16:09 ひつじ ありがとうございます。 美味しくてお腹いっぱいです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 万年おじさん 2024/07/20 18:08 とうもろこしの食感はシュウマイにマッチしますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/21 08:39 万年おじさん はい バッチリでした^_^ 是非試してみてください! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あこwithラッキー 2024/07/20 16:38 とっても美味しそう〜🌽💕 蒸篭がおうちにあるんですね、素敵です🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/20 17:44 あこwithラッキー ありがとうございます。 小さいのだけど とっても便利に使ってます^_^ 美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マーサマーサ 2024/07/20 16:27 しゅうまいにとうもろこしを加えるアイデア いただきます。とうもろこしの甘さや 歯ごたえが 良いアクセントになっているんだなぁと とても勉強になりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/20 17:46 マーサマーサ どーぞどーぞ^_^ 美味しいので是非たっぷりとうもろこしで 試してみてください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2024/07/20 13:32 トウモロコシのシュウマイ美味しそうですね。(o^―^o)ニコ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/20 15:12 Yuki シャキシャキで、ボリューム満点! 美味しかったです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちとせ 2024/07/20 13:10 とうもろこしは今が旬だし、いいですね。オクラはサイコーです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/20 15:13 ちとせ こんにちは。 さりげなく一緒に蒸したオクラに 気づいていただいて^_^ 美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2024/07/20 12:40 甘みがプラスされておいしいんだろうな~♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/20 15:15 小町 とうもろこしで歯応え美味しく^_^ 野菜の甘味って良いですね😋 是非試してみてください! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちいこ 2024/07/20 10:26 とても美味しそう^_^ 作ってみます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/20 12:09 ちいこ ありがとうございます。 とうもろこしたっぷりで是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 百川 2024/07/20 09:43 tochi とても美味しそうですね。私も作ってみようかな。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/07/20 12:10 百川 ありがとうございます。 スパイスもアレンジして 是非試してみてください😊 いいね 返信する もっと見る
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やだ〜🙀今日も美味しそう!😍
見た目で食べなくても絶対に美味しいって分かる〜!このひき肉具合といい、とうもろこしといい、組み合わせ最高です♡お料理上手だから、見てるだけでも腹へる…(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうですね!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうもろこしの食感はシュウマイにマッチしますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそう〜🌽💕
蒸篭がおうちにあるんですね、素敵です🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しゅうまいにとうもろこしを加えるアイデア いただきます。とうもろこしの甘さや 歯ごたえが 良いアクセントになっているんだなぁと とても勉強になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トウモロコシのシュウマイ美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とうもろこしは今が旬だし、いいですね。オクラはサイコーです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示甘みがプラスされておいしいんだろうな~♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそう^_^
作ってみます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうですね。私も作ってみようかな。