SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

とうもろこしの肉シュウマイ

豚ひき肉300g位に塩胡椒、ネギ、生姜、醤油、オイスターソース、山椒、胡麻油を入れて少し粘りが出る程度まで練り合わせる。

1本分位のとうもろこしを加えて混ぜ合わせる。

今回餃子の皮に包んで16個。

10〜15分ほどむして完成。

多めに入れたとうもろこしが歯応え良く、肉汁も美味しいシュウマイ!

 

コメントする
16 件の返信 (新着順)
ひろぽいちゃん
2024/07/22 21:13

やだ〜🙀今日も美味しそう!😍
見た目で食べなくても絶対に美味しいって分かる〜!このひき肉具合といい、とうもろこしといい、組み合わせ最高です♡お料理上手だから、見てるだけでも腹へる…(笑)


美味しい解説をありがとうございます^_^

シュウマイ好きなんで、とうもろこしと合わせてビールといただきました😋

最高でした😊

ひつじ
2024/07/21 10:24

とっても美味しそうですね!!


ありがとうございます。

美味しくてお腹いっぱいです^_^

万年おじさん
2024/07/20 18:08

とうもろこしの食感はシュウマイにマッチしますね!


はい

バッチリでした^_^

是非試してみてください!

とっても美味しそう〜🌽💕
蒸篭がおうちにあるんですね、素敵です🤗


ありがとうございます。

小さいのだけど
とっても便利に使ってます^_^

美味しかったです😋

マーサマーサ
2024/07/20 16:27

しゅうまいにとうもろこしを加えるアイデア いただきます。とうもろこしの甘さや 歯ごたえが 良いアクセントになっているんだなぁと とても勉強になりました。


どーぞどーぞ^_^

美味しいので是非たっぷりとうもろこしで
試してみてください😊

Yuki
2024/07/20 13:32

トウモロコシのシュウマイ美味しそうですね。(o^―^o)ニコ


シャキシャキで、ボリューム満点!

美味しかったです^_^

ちとせ
2024/07/20 13:10

とうもろこしは今が旬だし、いいですね。オクラはサイコーです。


こんにちは。

さりげなく一緒に蒸したオクラに
気づいていただいて^_^

美味しかったです😋

小町
2024/07/20 12:40

甘みがプラスされておいしいんだろうな~♪


とうもろこしで歯応え美味しく^_^
野菜の甘味って良いですね😋

是非試してみてください!

ちいこ
2024/07/20 10:26

とても美味しそう^_^
作ってみます


ありがとうございます。

とうもろこしたっぷりで是非😊

百川
2024/07/20 09:43

とても美味しそうですね。私も作ってみようかな。


ありがとうございます。

スパイスもアレンジして
是非試してみてください😊