フォトレポート

tochi
2024/06/13 06:54

キャベツとネギで美味しいエスニック焼きそば

キャベツを切って塩胡椒で炒める。

中華麺を茹でてさっと水通しして胡麻油と絡める。

フライパンのキャベツと混ぜ合わせたらサンバル、ネギ、仕上げに醤油。

キャベツとネギだけで、サンバルの辛味と酸味でエスニック風タイ屋台の焼きそば!

コメントする
17 件の返信 (新着順)
小町
2024/06/15 18:31

エスニックいいですね


tochi
2024/06/16 20:39

こんばんは。

夏は特にですね^_^

みーちゃん
2024/06/15 10:27

色んなアジアの国風味ですね。


tochi
2024/06/15 13:43

アジアは魅力的ですね^_^

美味しかったです😊

み。
2024/06/15 07:44

タイの屋台の味を楽しめて素敵です〜!


tochi
2024/06/15 13:44

辛さで一気にタイ屋台へ^_^

美味しかったです😊

YOROSHIKU
2024/06/15 06:43

タイの屋台風焼きそば。魅力的すぎます。


tochi
2024/06/15 13:45

ありがとうございます^_^

暑い日はタイ風が最高です😊

2024/06/14 23:16

お酒のつまみに良さそうな1品ですね。


tochi
2024/06/15 13:47

そうなんですよ^_^

ビールと最高でした😋

2024/06/15 18:57

ビールのお供に最高ですね😊
素敵🤩

ぽんた
2024/06/14 14:11

エスニック風美味しそう!
ビールにも合いそうですね✨


tochi
2024/06/15 13:48

バッチリです🍺

辛さも有るんで、最高でした😊

はだし
2024/06/14 13:24

サンバル・・・気になる!


tochi
2024/06/15 13:50

辛さと酸味が美味しいんで^_^

是非これからの暑い日にサンバルを😊

はだし
2024/06/15 14:12

ぜひぜひ!
今年の、夏の楽しみが一つ増えました。
ありがとうございます。

tochi
2024/06/15 16:15

嬉しいです^_^

辛いの食べて汗流すのも気持ち良いですね😊

まろ
2024/06/14 12:40

お味が気になります!サンバルを知らないです。とても美味しそうですね!


tochi
2024/06/15 13:51

タイの調味料で、爽やかな辛さと酸味!

暑い日に汗かきながも最高です^_^

万年おじさん
2024/06/14 10:31

香辛料のサンバルを使うとどんな味わいの焼きそばになるのでしょうか、興味が湧きますね!


tochi
2024/06/14 10:50

こんにちは。

辛さの中に少し酸味を感じるんで
暑い日にバッチリです^_^

草取り名人
2024/06/14 10:05

辛いの大好きです
とても美味しそうです。


tochi
2024/06/14 10:50

こんにちは。

すっぱ辛い焼きそばを是非^_^