フォトレポート

tochi
2025/08/02 10:08

炭火焼きソーセージ 桜チップの香り

ソーセージ3本、桜チップ適量、マヨネーズ適量、パプリカ粉適量、ジャガイモ2個、パセリ粉適量
ソーセージが太めなんで1本ずつアルミホイルに包む。
炭火の上に乗せて返しながら20分位焼く。
アルミホイルから取り出して、炭火に桜チップを乗せて蓋をして香り付けして完成。
付け合せに茹でたジャガイモにマヨネーズとパプリカ粉を混ぜて和えてパセリをふる。
ソーセージを炭火で焼いて、さらに桜チップで香りアップ!
ビールにもカリフォルニアワイン白と最高です。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
まーろん
2025/08/02 11:54

ソーセージにひと手間かけられておいしさアップですね🍺