フォトレポート

tochi
2025/08/02 10:08

炭火焼きソーセージ 桜チップの香り

ソーセージ3本、桜チップ適量、マヨネーズ適量、パプリカ粉適量、ジャガイモ2個、パセリ粉適量
ソーセージが太めなんで1本ずつアルミホイルに包む。
炭火の上に乗せて返しながら20分位焼く。
アルミホイルから取り出して、炭火に桜チップを乗せて蓋をして香り付けして完成。
付け合せに茹でたジャガイモにマヨネーズとパプリカ粉を混ぜて和えてパセリをふる。
ソーセージを炭火で焼いて、さらに桜チップで香りアップ!
ビールにもカリフォルニアワイン白と最高です。

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4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/08/19 06:44

炭火で焼いたソーセージ、一味違って美味しいでしょうね。


tochi
2025/08/19 12:53

ですよね^_^

今回は炭火&桜チップでさらに美味しかったです!

tochiさん、こんにちは!
食べ応えのあるソーセージ、とっても美味しそうです👀✨
スパイスの香りがたまりませんね!


tochi
2025/08/06 15:38

お土産てわいただいたソーセージが美味しそうだったんで、一手間加えてさらに美味しくしました^_^

ミック
2025/08/03 07:50

さくらチップのいい香りが漂っていたでしょうね~
おいしそうです、お酒がすすみますね笑


tochi
2025/08/04 11:18

こんにちは。

ちょうど七輪で焼いていたんで
思い付いてやってみました^_^
大人のソーセージになりました😊

まーろん
2025/08/02 11:54

ソーセージにひと手間かけられておいしさアップですね🍺


tochi
2025/08/04 11:18

ありがとうございます^_^

BBQでも一手間を😊