SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

タロウ
2025/05/30 14:46

日本→韓国へ

少し寒さが戻ってきたような今週でしたね。

 

あったかい物たべたいなぁ。。

って事で、塩ちゃんこ鍋を作りました

 

さて、〆はどうしよう??

普通じゃつまらない…

そうだ!!

味変したい時の救世主「万能韓国あじ」

 

インスタントラーメンと韓国あじで、

日本のちゃんこ鍋から旨辛韓国ラーメンに早変わり☆☆☆

 

香りのアクセントに春菊とゴマ油、

仕上げの溶き卵で完成◎

 

ひとつの鍋で2つの国のいいとこどり

お手軽、万能韓国あじ様さまです^ ^

美味しかったぁ。。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

タロウさん、こんにちは!
万能韓国あじ、ご活用いただきありがとうございます♪
お鍋の締めにも間違いないですね👀✨


タロウ
2025/06/02 16:28

こちらこそありがとうございます。ちょっとした味変やスープ作りに大活躍です。
こーゆーの待ってたんです!

まーろん
2025/06/01 04:48

これ、見つけたら買ってみます🥰
ちゃんこのだしに、さらに美味しくなりますね


タロウ
2025/06/02 11:50

お味噌汁にちょい足ししたり、
市販のうどんスープに入れても美味しくなりました。アレンジ♾️で、オススメです^ ^