フォトレポート

ソルト
2025/06/25 22:09

教えていただきました②

北極スパイス🌟marrさんのご投稿を真似させていただきました。

半分はハーブソルトとオリーブオイルかけて、

半分は明日の朝食べます。

とろっとやわらかく、生姜醤油やワサビ醤油の

和風の味付けでも美味しそう。

今までラタトゥイユにしか使わなかったズッキーニ。

簡単で美味しいズッキーニを教えていただき、

北極スパイス🌟marrさん、ありがとうございました(^^)

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

ソルトさん、こんにちは!
ズッキーニはそのまま焼くだけでも美味しいですよね✨
色々楽しめて、今の季節大活躍のお野菜です♪


ソルト
2025/06/26 21:00

SPICE&HERB COMMUNITY事務局さま、コメントをありがとうございます。
これからの季節、ズッキーニが豊富に出回りますね。
S&Bさんの商品で美味しくいただきたいと思います。

ざくちゃん
2025/06/26 05:54

揚げるか煮るかとレシピが乏しかったズッキーニ
新しい味に出逢えうれしいです😊


ソルト
2025/06/26 20:58

ざくちゃんさん、コメントをありがとうございます。
いつも決まった食べ方になりますよね~。
アボカドみたいにワサビ醤油和えにしても美味しいかもと思いました。😊

トンボノメガネ
2025/06/26 00:21

ズッキーニはレシピが決まりがちですが〰️
美味しくて〰️レシピが増えて…
スパイス&ハーブコミュニティ
とっても良いですョネ〰️😄


ソルト
2025/06/26 20:57

トンボノメガネさん、コメントをありがとうございます。
レンチンしたら、アボカドみたいにワサビ醤油で食べても美味しいと思いましたよ。
いろいろな食べ方に挑戦してみると楽しいなと思いました~。😊

わさび醤油〰️美味しそうですネ〜〰️さっきズッキーニとアスパラをグレープシードオイルで焼いて食べたところ〜
今度試して〰️みます〜😄