SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ジャガイモ詰めの焼きスパイシーロール白菜

茹でて潰したジャガイモに、塩胡椒、ガーリックパウダー、クミン、チリペッパー、細かくして焼いたベーコンを混ぜ合わせる。

茹でた白菜をキッチンペーパーで水分を取る。

ジャガイモをお寿司一貫位の大きさにして白菜に包む。
付け合せのインゲンとベーコンと一緒にオリーブオイルで焼く。

盛り付けたらガーリックソルト。

スパイシーにしたジャガイモが焼いて香ばしい白菜と良く合い、ジャークマスタードソースの酸味とピリ辛でさらに美味しいシャルドネやシュールリーとバッチリ!

コメントする
3 件の返信 (新着順)

わぁ~これはたまらない!ご馳走てき1品です~おいしそうです


おはようございます。
意外な組み合わせだけど、美味しかったです^_^

ちまくま
2024/02/02 18:23

スパイシーじゃがいもを白菜でまくのですね!
お店でいただくようなステキなプレートですね💕


ありがとうございます😊
ジャガイモと白菜をじーっと見て巻く事にしましたw
ちょっと変わったコロッケのようで美味しかったです😋

み。
2024/02/02 07:25

中にじゃがいもが入っているんですね!スパイス色々入って美味しそうです♪


おはようございます😊
そうなんです。
ジャガイモをスパイシーにして白菜で巻きました!
美味しかったです😋