フォトレポート

ヘルシ男
2025/05/16 07:06

鯛の刺身で冷製スパゲッティ

鯛の刺身をとろろ昆布で巻いてしばらく置いて、市販の梅ドレッシングで味付けした
冷製スパゲッティです。
ハーブとしては、ナスターチュームの花と山椒の葉と花も散らしミョウガも使って風味良く仕上がりました。

 

コメントする
10 件の返信 (新着順)
つぎもっさん
2025/05/26 05:11

和風な中にもトロピカルな色合いですね

ローズマリー
2025/05/23 15:03

鯛の昆布〆をとろろ昆布で作る発想が凄い👏ですね
勉強になります

パスタの彩りも綺麗✨で、色々な味が調和されて食べてみたいです

かっぺ
2025/05/18 07:44

わぁ〜😲
なんて素敵なんでしょう👏👏👏


ヘルシ男
2025/05/23 21:38

かっぺさん

歓声が聞こえそうな、可愛いコメントをありがとうございます。
そう言っていただくとこれからも料理が頑張れます

ゆうき
2025/05/17 18:31

暑い夏にはピッタリですね


ヘルシ男
2025/05/23 21:36

ゆうきさん

コメントをありがとうございます。
本当にこれから暑くなっていきますので、こういった冷たい麺も嬉しい
ですよね。

小町
2025/05/17 14:43

ナスターチュームをささっとトッピングできるおうちって素敵ですね


ヘルシ男
2025/05/23 21:35

小町さん

素敵と言って下さってありがとうございます。
自分で育てるとパッと使えて良いなと感じています。
狭いベランダですが、これからもガーデニングを楽しみます。

ぽんた
2025/05/17 13:12

華やかで美しい✨


ヘルシ男
2025/05/23 18:00

ぽんたさん

華やかで美しいと言っていただいてありがとうございます。
お花のかわいさに助けてもらいました。

えすぴー
2025/05/17 10:10

美しくて美味しそう✨✨
お花が可愛い💕


ヘルシ男
2025/05/23 17:57

えすびーさん

美しくて美味しそうと言っていただいてありがとうございます。
お花は華やかで良い物ですよね。
いつもこの時期には助けてもらっています。

るいな
2025/05/17 09:12

贅沢な冷静パスタですねー
美味しそう!


ヘルシ男
2025/05/23 17:55

るいなさん

美味しそうと言って下さってありがとうございます。
刺身は刺身で食べた方が良いかもしれませんが、今回のようにスパゲッティにするのも
ありでした。

むっちゃん
2025/05/16 19:13

鯛の昆布じめのとろろ昆布バージョンでしょうか
和風な中にもトロピカルな色合いですね
梅ドレッシングがとても合って美味しいのだと思いました


ヘルシ男
2025/05/23 17:54

むっちゃんさん

おっしゃるように、とろろ昆布で昆布締めする感じになります。
オレンジ色と黄色がトロピカルな雰囲気ですが、ナスターチュームがワサビのように
ピリッとしていて美味しい1品になりました。
梅ドレッシングはさっぱり美味しいので最近のお気に入りです。

ヘルシ男さん、こんにちは!
鯛の刺身を使ったパスタ、おもしろいですね👀✨
彩りも美しくてとっても美味しそうです♪


ヘルシ男
2025/05/23 17:45

SPICE&HERB COMMUNITY事務局さん

こんにちは!
面白いや、とても美味しそうと言って下さってありがとうございます。
鯛の刺身なんてスパゲッティにしてもったいない気もしましたが、美味しくいただけました。
どんぶりみたいなイメージかもしれません。