フォトレポート

tochi
2025/11/09 12:35

大豆のお肉でヘルシーチャプチェ

大豆のお肉100g、春雨50g、水150ミリ、オイスターソース適量、塩胡椒適量、サムジャン小さじ1〜2、パパイヤ千切り適量、塌菜適量、胡麻油適量
フライパンに胡麻油、パパイヤ、塌菜と大豆のお肉を塩胡椒で炒める。
春雨を加えたら水、オイスターソース、サムジャンを入れ、春雨が柔らかくなるまで混ぜ合わせる。
サムジャンでピリッとしてパパイヤのシャキシャキと大豆のお肉でヘルシーなチャプチェ!

 


 

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1 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/11/10 13:35

大豆のお肉、気になっています〜
見た目は本当にお肉のようですね✨️


tochi
2025/11/13 15:08

こんにちは^_^

そうですね!
少し味が気になるんで、濃い味付けと揚げたりがオススメです😊

あくあ
2025/11/13 16:16

アドバイスありがとうございます😊大豆ですから、さすがに味までお肉とはいかないですよね。濃いめの味付け、承知いたしました✨