フォトレポート

ポピーシード

これは「ブルーポピーシード」です!

 

写真だと分かりにくいですけど、かなり青いです🔵

 

ナッツみたいな香りで食感がいいです☺️

ポピーシード
ほのかに甘い香りとナッツのような香ばしさをもっています。パンやケーキ、焼き菓子などのほか、焼き物、炒め物、揚げ物などに、そのまままぶしたり、挽いて利用します。日本ではおせち料理の定番“田作り”や菓子パンなどに用いられます。七味唐辛子の原料にも。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
akatonbo
2025/09/20 10:29

ポピーシード、はじめてみました。


クリーム色っぽい方が目にする機会多いかもしれないです

かなぼう
2025/09/20 05:40

初めて知りました!
勉強になります!


ありがとうございます!☺️

あんぱんにのってる「ゴマみたいなの」のイメージが強いですが、ケシの実です。
(ブルーはヨーロッパ原産みたいです。)

七味唐辛子調合用に買いました!

akatonbo
2025/09/20 10:30

参考にします。