フォトレポート

iarukas
2025/10/25 15:46

バジルの天ぷら

カツと合いますよ〜♪というわけではないのですが、この間天ぷらうどんを作ろうとした時にそうだバジルも天ぷらにしようと思ってうっかり忘れてしまったので、揚げ物ついでに添えてみました。笑

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)

iarukasさん、こんにちは!
バジルの天ぷら、面白いです👀✨
カツにも合いそうです♪

勝どき太郎
2025/10/27 12:11

iarukasさん
バジルも天ぷら・・・味は如何でしたか?? 少しほろ苦い??
でも・・・デザートの大判焼き(今川焼)に真っ先に目が行きました。
なんと可愛いデザインですね!! 

カステラ+大判焼き 毎週末の我が家の「三時」です。 (^_-)-☆ 


iarukas
2025/10/27 14:41

たしかにほんのりほろ苦さを感じるかもしれません!春菊天よりは軽く、紫蘇天よりはちょっと強い味かもしれません..?

大判焼き可愛いですよね..!!地方のゆるキャラのとっちーです♪毎週末の三時..✭*.+゚勝どき太郎さんの団欒のひとときがとても素敵です♪

まーろん
2025/10/26 01:55

天ぷら、フッリットで塩で食べたいです🥰


iarukas
2025/10/27 14:36

確かに!フッリットでしたら一気に洋風な雰囲気になりますし、エアリーな食感も楽しめそうですね..!!