SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

シソのタルタルで爽やかにカキフライ

ゆで卵1個にシソの葉3枚を細かく切って塩胡椒、マヨネーズと混ぜ合わせる。

生食用のカキ塩水にさっとくぐらせて水気をキッチンペーパーで取る。

カキに味の素、山椒を振りかけてこむぎ、卵、パン粉を付けてフライにする。

カキの下味の山椒がシソと相性が良いのでお勧めです。

シソの風味が爽やかなタルタルソースをカキフライにたっぷり付けて文句無しの美味しさです。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
Yuki
2024/10/10 20:09

カキフライの時期ですね 美味しそう(o^―^o)ニコ
私も早く食べたいです。


秋は沢山ですね^_^

カキフライを是非😋

ミック
2024/10/10 08:49

おいしそうですね。
紫蘇が入ったタルタルソースさわやかな味わいでおいしそうですね。


こんにちは。

マヨネーズのコクの中にシソがあるだけで
さわやかな味わいになりました^_^

やさし
2024/10/09 21:37

カキフライに山椒やしそ! やってみたことないですがおいしそう~。お皿の色もきれいですね。


ありがとうございます^_^

是非、塩胡椒の代わりに山椒お勧めです😊

ざくちゃん
2024/10/09 16:58

カキの下味の山椒と爽やかなシソタルタルソースいいですねぇ~♪
牡蠣が美味しい時期になりましたね😍


やっと秋らしくなりましたね😅

大好きなカキフライをアレンジしました!
是非、山椒とシソタルタルの相性を
試してみて下さい😋

Ruri
2024/10/09 16:27

私も 昨日お塩としそでカキフライを食べました😊

これからの季節の愉しみです😻(笑


こんばんは。

そうなんですね^_^
塩とシソなんて、さっぱりで美味しそうですね😊

自分もやってみます😋

Ruri
2024/10/09 18:35

お塩でいただくと牡蠣の旨味をシッカリと感じられ、お酒が進みます🤍🤭

ゲーマーママ
2024/10/09 13:21

シソのタルタル 美味しそうですね🍀


バッチリ👌

美味しかったです^_^

tochiさん、こんにちは!
和の香りが感じられるとっても素敵なレシピですね👀✨
爽やかな味わいで美味しそうです♪


ありがとうございます。

シソって本当に爽やかですよね^_^
タルタルにして正解でした😊

次のタルタルを考えます!