tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/10/09 08:54
シソのタルタルで爽やかにカキフライ
ゆで卵1個にシソの葉3枚を細かく切って塩胡椒、マヨネーズと混ぜ合わせる。
生食用のカキ塩水にさっとくぐらせて水気をキッチンペーパーで取る。
カキに味の素、山椒を振りかけてこむぎ、卵、パン粉を付けてフライにする。
カキの下味の山椒がシソと相性が良いのでお勧めです。
シソの風味が爽やかなタルタルソースをカキフライにたっぷり付けて文句無しの美味しさです。
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カキフライの時期ですね 美味しそう(o^―^o)ニコ
私も早く食べたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
紫蘇が入ったタルタルソースさわやかな味わいでおいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カキフライに山椒やしそ! やってみたことないですがおいしそう~。お皿の色もきれいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カキの下味の山椒と爽やかなシソタルタルソースいいですねぇ~♪
牡蠣が美味しい時期になりましたね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も 昨日お塩としそでカキフライを食べました😊
これからの季節の愉しみです😻(笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シソのタルタル 美味しそうですね🍀
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
和の香りが感じられるとっても素敵なレシピですね👀✨
爽やかな味わいで美味しそうです♪