SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2024/03/01 10:07

にんにくの日 ぺペロンチーノ

2月29日はにんにくの日ということで菜の花と桜海老のぺペロンチーノを作りました。

 

スライスしたにんにくと鷹の爪を炒め、香りが出てきたら菜の花、桜海老を炒め

 

味付けはマジックソルトガーリックを使用しました。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
mako
2024/03/04 04:23

彩りがキレイなペペロンチーノ、おいしそうです。


ミック
2024/03/04 07:22

ありがとうございます。

春の菜の花、春漁の桜海老を使用しました。
口いっぱい春を感じられおいしく頂きました。

つ~まる
2024/03/03 18:21

春を感じますね~♪
料理に季節感はとても大事だと思う今日この頃です😊


ミック
2024/03/04 07:17

ありがとうございます。

季節のものを季節に頂く大事なことだと思います。
春の菜の花、春漁の桜海老、まさしく春ですね。
これからの季節は山菜もたくさん出てくるので山菜などを組み合わせてもおいしいですね。

みかん
2024/03/02 09:32

美味しそうですね。作ってみたいです🍝


ミック
2024/03/02 12:07

ありがとうございます😊
春ですね~
春の菜の花。春漁の桜えびを味わいたくて頂きました~
機会がありましたらお試しください😊

NORIピー
2024/03/02 00:28

春の雰囲気が出てますね。明るい料理で美味しそうです。


ミック
2024/03/02 08:00

ありがとうございます。

春の菜の花と春漁の桜海老をあわせました。
春を感じながらおいしく頂きました。

mana
2024/03/01 19:52

菜の花のペペロンチーノ美味しそうですね♡
菜の花今だけのごちそうですもんね♪


ミック
2024/03/02 07:34

ありがとうございます。

そうなんです、今だけ楽しめる菜の花と春漁の桜海老をあわせました。
ぺペロンチーノにして素材の味も楽しめました。

mana
2024/03/02 10:31

旬を楽しむっていいですよね〜♡
きざみ菜の花チューブも作ってくださるかもしれないですね♪

ミック
2024/03/02 12:03

あらら、斬新だわ~
あったら楽しそう!
いつでも楽しめますね~

ちまくま
2024/03/01 13:58

春を楽しめるペペロンチーノですね🌸
具沢山で美味しそうです😋


ミック
2024/03/01 15:07

ありがとうございます😊

春ですね~
菜の花のほろ苦さも味わえ美味しく頂きました~🦞